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2016年05月25日

ジェラートなんてどこも同じでしょうと甘くみていた件

ちょっと
ツーリング行った話を

断片的に解説にて

実は

今までふれあい広場美山のアイスクリームは

ただのアイスクリームだと思っていたけど

実は!!!

全て美山産やら

丹波産黒豆やら

全て

美山産やら

そこ独自の名産!♪

ということは!

当然
市販の冷凍アイスクリームとは

訳が違う♪

ということで

美山行ったらまた

絶対ジェラート食べよう♪(^^)

やっぱり

自分はコーン♪

カップだと手はべちゃべちゃにならないけども

やっぱり食感は大事!♪

イタリアンの料理人や

アイスクリームの職人も

絶対

食感を大切にしてるし

その食感で

口当たりなどが

まったく別物になるし

たとえば情熱大陸とかテレビで

出てくる料理人や

パティシェは

パリっとかの

食感を

五感で味わう

などの

ただ食べるだけではなく

香りであったり

見た目であったり

あたたかさや冷たさや

全てを食のコントラストとしてるので

自分はコーン!♪

コーンでどれだけかたるねん!?

と笑

あー魅惑のジェラートまた食べたい♪

DSC_2303.JPG
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