アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
プロフィール

R
      since 2010.04

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
2013年02月27日
奥丹清水店 (湯豆腐 京都)
『奥丹清水店』
※京都府京都市東山区清水3-340

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
ご協力お願いします

 店舗 部屋 お庭

メニューは、この時期下記の2種類になります。
 昔豆腐一通り (¥4,200)
 湯豆腐一通り (¥3,150)
 ※各1つずつ注文しました。


 湯豆腐
 中:昔豆腐 : 昔ながらの製法で職人さんが手造りしたお豆腐です。
           かなりしっかりしており、大豆の味も濃いです。

 下:豆腐(普通):昔豆腐よりは、やわらかくなめらかですが、
           嵯峨豆腐よりは、しっかりしていました。

 上:ご飯とお漬物
 中:精進揚げ(海苔/大葉/かぼちゃ/山芋)
 下:木の芽田楽

 胡麻豆腐 と とろろ

雰囲気のあるお店で、豆腐を堪能いたしました。


2013年02月24日
ギャラリーカフェ 京都茶寮 (和菓子)
『gallery cafe 京都茶寮』
※京都市下京区鳥丸通塩小路下ル 京都駅ビル 2F

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
ご協力お願いします

和菓子も春めいてきましたので、ちょっと寄ってみました。

 抹茶と生菓子セット(¥1,000)
  生菓子 : 俵屋吉富 雪間草 (きんとん、こなし、粒あん)

 抹茶と生菓子セット
 生菓子 : 千本玉壽軒 東風(こち) (こなし、こしあん)

 ※抹茶と和菓子セットは、抹茶の種類によって値段が変わります。
 
 今なら京都駅ビルのグルメフェア(2月末まで)
 冬和楽セット(¥1.300−)がお得です。


2013年02月15日
春帆亭(その1) (中華:愛知県)
『春帆亭』
※愛知県名古屋市天白区1-1412
(地下鉄:鶴舞線 植田駅歩3分程)

 店舗外観

 営業時間
  ランチ 月〜金 11:30〜15:00(L.O.14:30)
  ランチ 土・日・祝 11:30〜15:30(L.O.15:00)
  ディナー 月〜日・祝 17:00〜23:00(L.O.22:00)
 定休日
  水曜日(12月 不定休)

 1F:テーブル席+座敷
 2F:座敷(個室)

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
ご協力お願いします

 担担麺・ライスセット(¥880)
 ※ザーサイが付いてます。

 このお店の人気メニューの1つだと思います。

 このお店の担担麺は、中華街等ではよく使われる中華スパイスを抑え
 誰にでも馴染みやすい味になっています。
 辛みは抑え気味(私にはちょうど良い)で、胡麻の風味もまずます。
 美味しいですよ!


 休日のランチは、多少メニューが変わりますが、
 担担麺+ライスセットは、休日でもあります。


 お昼の時間帯には、多少混雑しますので、
 ちょっと早めか、少し遅めに行くと良いと思います。
 (これまでの数回の経験より)


2013年02月10日
六盛茶庭 (京都)
『六盛茶庭』
※京都市左京区岡崎西天王町60

 店舗外観
営業時間 11:30~19:00 (月曜定休:祝日営業)
       ラストオーダー18:00


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
ご協力お願いします

「手をけ弁当」で有名な六盛の、
スフレの専門店です。

 ショコラスフレ(¥735)

 写真を撮るなら手早く!!
 写真の様に、しぼんできます。


 フランボワーズスフレ(¥785)

 食べ方は、
  @スプーンで真ん中に穴をあける。(突き崩す)
  A軽く混ぜたソースを全て流し込む。(混ぜすぎ注意)
  B生地とソースをからめながら食べる。
  ※温かいうちに早めに食べましょう!


 紅茶(¥630)
 お好みに合わせて選択。

※スフレの焼き上がりまで20分程かかります。
 飲み物を頼むと、スフレの焼き上がりに合わせて
 持ってきてくれますので、早く飲み物を飲みたい方は
 その旨伝えた方が良いと思います。



2013年02月03日
札幌かに家
『かに家』
※北海道札幌市
  愛知県名古屋市中区栄3-16-1 松坂屋 B1F
  他

毎年越前方面に蟹でも食べに・・・と思っているのですが、
なかなか手が出せないでいる日々が続いています。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
ご協力お願いします

今回も、テイクアウトのお寿司にしました。

 かにすし(¥1,365)

 ズワイガニの握りです。



 太巻(¥1050)


※やっぱり、次のシーズンは、何とかタグ付きカニを
  食べに行きたいです。
  これから頑張って貯金です。


<< 2013年02月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
リンク集

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。