2012年05月05日
重慶飯店(中華)
『重慶飯店』
※店舗は、横浜中華街の本館を筆頭に、
東京:麻布、名古屋:松坂屋南館、岡山:ホテルグランディア
今日また1つ年を重ねてしまいましたが、
年輪は刻まれていないかな?
お祝いに家内にご馳走になりました。
<スペシャルランチ ¥3,465- :2名より>
・新緑仨冷盤 彩り鮮やかな冷菜三種盛り合わせ
・蒜苔 牛肉 中国野菜と牛肉の炒め
・香醋 肉塊 三河もち豚の魅惑の黒醋スブタ
・乾焼 蝦仁 重慶人気の海老のチリソース
・蟹粉魚翅湯 蟹肉入りふかひれスープ
・白飯・榨菜 ライス・重慶ザーサイ(白飯はおかわり自由)
・杏仁 豆腐 特製なめらか杏仁豆腐
ご協力お願いします
新緑仨冷盤 & 蟹粉魚翅湯
上左:クラゲのたまご巻→ コリッコリです!
上中:手長エビ/サーモン/ホタルイカ なんとカレー風味
上右:棒棒鶏 ごまだれ濃厚で私好み!
下 :蟹肉入りふかひれスープ
他の料理の味がしっかりついていますので、
先に食べた方が良いです。
中国野菜と牛肉の炒め
久々にちゃんとした青椒肉絲食べました。
もう少し筍入れてほしいかな?
三河もち豚の魅惑の黒醋スブタ
三河もち豚がゴロット大きく、柔らかく大変おいしいです。
三河もち豚あなどれません。
マンゴーが使われております。
個人的には、これが一番お勧めです。
重慶人気の海老のチリソース
エビは、プリプリで食べて暫くたってから辛みが広がってきます。
特製なめらか杏仁豆腐 & 中華風カステラ
サービス品の中華風カステラは、甘味と卵の風味がよく美味しいです。
※正統派のメニュー構成が私好みで大変気に入りました。
最近斬新な料理も増えてきましたが、私は定番料理がやはり好きです。
松坂屋店は、店舗の位置から外の景色が見えません。
店内は狭いので、ちょっとフロアには窮屈感があります。
気になる方は、個室がありますのでそちらを利用するもの良いかと。
料理は美味しいのでOK!
味が濃いめなのは、この地域に合わせたからなのかは不明?
今後戻ったら横浜行ってみたいと思います。
※店舗は、横浜中華街の本館を筆頭に、
東京:麻布、名古屋:松坂屋南館、岡山:ホテルグランディア
今日また1つ年を重ねてしまいましたが、
年輪は刻まれていないかな?
お祝いに家内にご馳走になりました。
<スペシャルランチ ¥3,465- :2名より>
・新緑仨冷盤 彩り鮮やかな冷菜三種盛り合わせ
・蒜苔 牛肉 中国野菜と牛肉の炒め
・香醋 肉塊 三河もち豚の魅惑の黒醋スブタ
・乾焼 蝦仁 重慶人気の海老のチリソース
・蟹粉魚翅湯 蟹肉入りふかひれスープ
・白飯・榨菜 ライス・重慶ザーサイ(白飯はおかわり自由)
・杏仁 豆腐 特製なめらか杏仁豆腐
ご協力お願いします
新緑仨冷盤 & 蟹粉魚翅湯
上左:クラゲのたまご巻→ コリッコリです!
上中:手長エビ/サーモン/ホタルイカ なんとカレー風味
上右:棒棒鶏 ごまだれ濃厚で私好み!
下 :蟹肉入りふかひれスープ
他の料理の味がしっかりついていますので、
先に食べた方が良いです。
中国野菜と牛肉の炒め
久々にちゃんとした青椒肉絲食べました。
もう少し筍入れてほしいかな?
三河もち豚の魅惑の黒醋スブタ
三河もち豚がゴロット大きく、柔らかく大変おいしいです。
三河もち豚あなどれません。
マンゴーが使われております。
個人的には、これが一番お勧めです。
重慶人気の海老のチリソース
エビは、プリプリで食べて暫くたってから辛みが広がってきます。
特製なめらか杏仁豆腐 & 中華風カステラ
サービス品の中華風カステラは、甘味と卵の風味がよく美味しいです。
※正統派のメニュー構成が私好みで大変気に入りました。
最近斬新な料理も増えてきましたが、私は定番料理がやはり好きです。
松坂屋店は、店舗の位置から外の景色が見えません。
店内は狭いので、ちょっとフロアには窮屈感があります。
気になる方は、個室がありますのでそちらを利用するもの良いかと。
料理は美味しいのでOK!
味が濃いめなのは、この地域に合わせたからなのかは不明?
今後戻ったら横浜行ってみたいと思います。