昨日、久しぶりにテレビでサザエさんを見ていました。
その中で
「おいしいメロンの食べ方」
について初めて知りました!
せっかくなので、その事を記録に残しておきます☆
スポンサード・リンク
サザエさんのワンシーンでメロンがサザエさん一家に送られてきたのです。
それに対して、カツオくんが
「さっそく食べようよ!」
と言い出すのです。
それに対して、フネさんとか他の家族が
「メロンってのは一日置いてから食べた方がおいしいから、明日食べよう!」
と言うのです。
その理由として、カレー、煮物も1日寝かせた方がおいしいのと同じと話すのです!
波平さんも「お酒もじっくり寝かせるからあんなおいしい酒になるんだぞ!」と話すのです。
私はカレーは一日寝かせた方がおいしいというのは知っていました。
でも、煮物もカレーと同じ側面がある事に驚きました!
そして、今回のメインテーマのメロンも!
メロンではなく同じ果物で、バナナも買ってきたばかりのを食べてもあまりおいしくなかったです。
でも、バナナに黒い斑点が着いた頃に食べると甘さが程よく出ていておいしいというのも経験して
「バナナって間を置いた方がおいしいんだな!」
というのは知っていました!
まさか、メロンもバナナみたいな側面があったとは!
昨日、サザエさんを見てて驚きました!
そんな訳でこれからメロンのシーズンになると思いますが、これを参考にメロンをおいしく食べましょう☆
せっかくメロンの話をしたので、何かいいメロンがないか探してみました☆
何と北海道で無農薬でメロンを作るのに情熱を燃やしている方がいるのを知りました!
7月以上の発送みたいです!私も注文したくなっております☆
よかったらワンクリックよろしく☆
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
タグ:メロン
Tweet