こんにちは。
くり子です。
先日、食材を買いに行ったお店で、夏野菜の苗が売られていました。
え?もう、苗を植える時期なのかな?
と、昨年の状況を調べてみたら、昨年の今頃はもうすでに苗を植えていました。
あわてて父に連絡し、畑に耕運機をかけに行くことにしました。
朝10時ごろ畑に行って、耕運機をかけるためのエリアをまず準備しなければなりません。
花が咲いている小松菜やホウレン草、大根などを抜き取り、耕運機の刃に絡まるような草を抜き取り、耕運機をかけてもらいました。
文章にすると、簡単ですが、エリアの準備だけでお昼はとうに過ぎてしまい、耕運機をかけて実家に帰ったのは2時過ぎ。
なので、苗を準備したり、植えたりは、木曜日か金曜日に行うことにします。
それから帰宅して、父のお昼ごはん。
くり子が実家に持って行った新玉ねぎを、電子レンジで7分ほどチンして、ポン酢をかけた玉ねぎサラダを作り、
簡易なうどんの中に、昨年父が採ったタケノコ(冷凍保存していた)を追加したりして、ちょっと豪華なお昼ごはんです。
外出自粛中でも、植え物は時期に植えておかないと、きちんと出来ないですからね。
しかたありません。
因みにくり子は自宅に帰って4時半ころパンを食べました。
旦那様の帰りが遅いと考えて、お昼ご飯は食べます。(結局、帰宅は9時を過ぎたので、食べていて良かったです)
2020年04月28日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9809892
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック