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プロフィール

シロクマ
毎日のごはんや旅行記などをブログで紹介しています。
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2011年08月03日
サンラータン
こんにちはウサギ

9月の旅行に向けて、バイトの日々です。
家に帰ると、眠くて…なかなかブログUPまで行き着けませんでしたすいません

旅行はドイツ(バーデンバーデンでお風呂に入りま〜す泳ぐ
そして、TGV(超高速鉄道)に乗ってフランス都市巡りの予定です。
飛行機円高なので、うれし〜バニーバニー 
ちなみに初めてフランス行ったときは、なんとダメ1ユーロ168円汗
買い物はほとんどナシで、空気を吸いに行ったって感じでしたね落ち込み


今日は、お酢のきいた酸っぱくて、辛いサンラータンです。しかもきのこがメインなので、ヘルシー料理


Cpicon ヘルシーきのこのサンラータン by シロクマ☆



2011年07月22日
プチトマトの甘酢漬け
こんにちは。

暑いと思ったら、寒くなっちゃって…
コレって、これから来る猛暑の前の静けさなんでしょうかね汗困った

この前、旦那の実家で大量のプチトマトをもらったので、姑の言うとおりにプチトマトの甘酢漬けを作ってみました料理

大量のトマトを湯むきするのがちょっと面倒でしたが汗
冷やして食べたら、甘酢っぱくてピクルスみたいですドキドキ大 
機会があったら、是非やってみてくださいねウサギ

作り方

1.プチトマトの上(葉がついている所を包丁で切る)
2.熱湯にプチトマトを入れる 2〜3分ほど
3.2を水に漬けながら、皮をむく
4.お酢、塩、砂糖に湯むきしたトマトを漬け込む(1日冷蔵庫に保存、朝作ったら夜食べられます。)
 
 


2011年07月13日
ズッキーニのフライ
暑いです汗汗

この前作ったホームベーカリーのパンのパン粉を使ってズッキーニのフライを作りました。

衣の付きがなんとなく情けないのは、卵を使っていないからかなぁハート割れ
少しでも、カロリーを押さえる為、お水→片栗→パン粉の順番で揚げました。

後ろにある白いソースは、ヨーグルトソースです。
最近、とても気に入っていて、揚げ物やサラダなどにかけて食べると何でもトルコ料理乾杯みたいです。 

メモ作り方は、(写真の量だと)
ヨーグルト  大さじ2
マヨネーズ  大さじ1(必ずヨーグルトより少なくてはいけないまる
塩、コショウ 少々
ニンニク   半片 すって下さい
お酢     大さじ1
あれば、パセリかバジルなどのハーブ系のみじん切り

以上、全部混ぜてねダッシュ

ビールのおつまみかな、やっぱり汗


2011年07月05日
あまりもの野菜でカレー
暑いです汗汗
買い物に行くのも面倒で、冷蔵庫の中のあまりもの野菜でカレーにしました。

冷蔵庫にあった野菜は…

玉ねぎ、人参、ナス、トマト、ピーマン、唐辛子 これらを、細かくみじん切りにして、ちょっと辛めのカレーを作りました料理
ゆで卵も一緒にカレーのルーに入れて、カレー味のゆで卵が完成ウサギ
おつまみやお弁当のおかずに良いかも電球 

2011年06月30日
人参とキャベツのすっぱ辛いサラダ
冷蔵庫の中の野菜を使って、(人参、キャベツ)すっぱくて、辛いサラダを作りました。
お肉の付けあわせやハムサンドと一緒にはさんでも良いかもびっくり


ボールに、ニンニク1片、つぶマスタード、唐辛子、
塩コショウ、酢(おおさじ2杯程)



切ったキャベツと人参を塩もみして、水切りしたら混ぜ合わせる。 




出来上がり 冷蔵庫に入れて、3〜4日は食べられます。

  


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