2010年02月19日
ひき肉を使ったカレー肉じゃが
今日は、ちょっと変わったカレー味の肉じゃがをつくりました。
洋食なのか、エスニックなのか…どちらかといえばエスニック風ですね
アジア方面の海外旅行先で、食べたような味でした
つくり方は、下にあります。
材料 2人分
合びき 200g
玉ねぎ 半分
じゃがいも 2個
人参 半分
ニンニク 1片
唐辛子 1片
カレー粉 大さじ2
塩、こしょう 少々
油 小さじ2
つくり方
1.フライパンに油を入れて、ニンニク、唐辛子、玉ねぎ、合びきを炒める。
火が通ったら カレー粉を入れて塩、コショウで味の調整をする。
2.じゃがいも、人参は別にゆでる。
3.1のフライパンに 2を入れてじゃがいもを崩さないようにカレー味をなじませる。
気分で、大豆の水煮缶やインゲンなど加えてもいいかも
洋食なのか、エスニックなのか…どちらかといえばエスニック風ですね
アジア方面の海外旅行先で、食べたような味でした
つくり方は、下にあります。
材料 2人分
合びき 200g
玉ねぎ 半分
じゃがいも 2個
人参 半分
ニンニク 1片
唐辛子 1片
カレー粉 大さじ2
塩、こしょう 少々
油 小さじ2
つくり方
1.フライパンに油を入れて、ニンニク、唐辛子、玉ねぎ、合びきを炒める。
火が通ったら カレー粉を入れて塩、コショウで味の調整をする。
2.じゃがいも、人参は別にゆでる。
3.1のフライパンに 2を入れてじゃがいもを崩さないようにカレー味をなじませる。
気分で、大豆の水煮缶やインゲンなど加えてもいいかも
【このカテゴリーの最新記事】