アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

シロクマ
毎日のごはんや旅行記などをブログで紹介しています。
<< 2012年10月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

広告

posted by fanblog
2010年02月19日
ひき肉を使ったカレー肉じゃが
今日は、ちょっと変わったカレー味の肉じゃがをつくりました。

洋食なのか、エスニックなのか…どちらかといえばエスニック風ですね料理
アジア方面の海外旅行先で、食べたような味でしたウサギ
つくり方は、下にあります。


材料 2人分
合びき 200g
玉ねぎ 半分
じゃがいも 2個
人参 半分
ニンニク 1片
唐辛子 1片
カレー粉 大さじ2
塩、こしょう 少々 
油 小さじ2

つくり方
1.フライパンに油を入れて、ニンニク、唐辛子、玉ねぎ、合びきを炒める。
  火が通ったら カレー粉を入れて塩、コショウで味の調整をする。
2.じゃがいも、人参は別にゆでる。
3.1のフライパンに 2を入れてじゃがいもを崩さないようにカレー味をなじませる。

気分で、大豆の水煮缶やインゲンなど加えてもいいかもまる

Posted by シロクマ at 21:50 | この記事のURL
この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。