2010年01月08日
超簡単 焼きチキンバンバンジー
今夜は鶏ムネ肉を使ってバンバンジーを作りました。
料理法は、蒸したり茹でたりするのが普通ですが、行きつけの肉屋の主人が「焼いた方が美味しい」と言うので、魚焼き(両面グリル)で焼いてみました。
皮がカリカリしていて美味しいし、焼くだけの簡単料理です。
タレは、赤味噌+醤油+砂糖+ごま油(香り付け)にネギを載せてみました。
余分な油が落ちるので、カロリーを気にしている方にはお勧め
料理法は、蒸したり茹でたりするのが普通ですが、行きつけの肉屋の主人が「焼いた方が美味しい」と言うので、魚焼き(両面グリル)で焼いてみました。
皮がカリカリしていて美味しいし、焼くだけの簡単料理です。
タレは、赤味噌+醤油+砂糖+ごま油(香り付け)にネギを載せてみました。
余分な油が落ちるので、カロリーを気にしている方にはお勧め
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