2010年05月09日
カレーと手作りナン
今日は、昨晩作ったパセリのスープの残りで、ナンを作りました
強力粉をパセリのスープでこねて、手作りナンです。
薄く延ばせず、分厚いナンになってしまいました
こちらは、鶏モモでタンドリーチキンです。簡単なのでよく作ります
作り方
ヨーグルトと香辛料(ターメリック、ガラムマサラ、パプリカ)、ニンニク、ショウガ、塩、コショウと鶏モモをビニール袋に入れて、冷蔵庫の中で1日漬けておく。
フライパンで、油をひかないで皮のほうから焼く。
(火が通りにくいので、フタなどして蒸し焼きにするといいと思います。)
100円ショップで、買い揃えられる香辛料なので、手軽に作れますよ
強力粉をパセリのスープでこねて、手作りナンです。
薄く延ばせず、分厚いナンになってしまいました
こちらは、鶏モモでタンドリーチキンです。簡単なのでよく作ります
作り方
ヨーグルトと香辛料(ターメリック、ガラムマサラ、パプリカ)、ニンニク、ショウガ、塩、コショウと鶏モモをビニール袋に入れて、冷蔵庫の中で1日漬けておく。
フライパンで、油をひかないで皮のほうから焼く。
(火が通りにくいので、フタなどして蒸し焼きにするといいと思います。)
100円ショップで、買い揃えられる香辛料なので、手軽に作れますよ
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