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2018年07月29日

グッとくるグリーンキャビア

いらっしゃいませ。
本日はお越し頂き、誠にありがとうございます。
風の吹くまま、気の向くまま。
ケロッチと申します。
海ぶどうは〇〇保存

今回は沖縄のお土産で海ぶどうを貰ったよ。
いつもありがとうごぜえますだぁ。心から感謝してますだぁ。
という事で、食べてみた。

20180705_210537288.jpg

ビビった。何と素晴しい!!
濃厚で粘り強いプチプチとした食感
また海ぶどうのタレが美味しいのです
酢と砂糖とかでブレンドされて出来ているらしいが、ツボとしてシークワーサーが入っているのが、メジャーだとか
そのシークワーサーの爽やかな感じで、旨味が鼻から抜ける感じで美味しい 
食感とタレとのバランスがとても良い

現地では、「刺身の付け合わせ」「海ぶどう丼」「海ぶどうそば」、というクリーンナップが存在するそうです
まさにバックスリーン3連発!
因みに海ぶどうは低温に弱く、常温保存するのが正解だよ
そうしないとプチプチの液体が流れ出てしまうらしい
教えてもらわないとわからないよね

あと今度また飲んでみたいのが、泡盛
引火してしまう程のアルコール度数は、最初の方は90度近い酒で、ブレンドして60度位に仕上げるみたい
この泡盛は焼酎で、その高アルコール度数から焼酎としては出荷できずスピリッツとして出荷してるよ
これを飲むと口から火が出るよ〜
「こぉぉぉぉ」
アディオス、アミーゴ!
お休みなさい

またのご来店を心よりお待ちしております。
ありがとうございました。
ばったーん

(うぅ.クリーンナップとは、野球で最も期待される打者の3・4・5番の人のことだよ…)

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