2019年05月01日
肉汁したたるいい和牛Show
いらっしゃいませ。
本日はお越し頂き、誠にありがとうございます。
風の吹くまま、気の向くまま。
ケロッチと申します。
今回は、東京和牛ショーに行ってきたよ
場所は、日比谷公園のにれの木広場で、2019.4.26(金)から2019.4.29(月)の4日間行われてました
行ったのは最終日の4月29日だったよ
パンフレットを見ると...
“東京和牛ショー2019 -Spring-ご来場いただき誠にありがとうございます。
東京和牛ショーとは
日本人が大切に改良を重ね、作り上げてきた和牛、
しかし、和牛業界は現在様々な課題に直面しています。
その課題解決の一助となり、「和牛」文化を守り続ける事が和牛ショーの目的です。
「和牛」業界の課題
跡取り問題による和牛畜産農家の減少、食の多様化による牛肉消費量の減少、
素畜費(子牛を買い入れる費用)と飼育費の高騰による和牛畜産農家の経営難、
食品偽装問題による消費者の不安、和牛遺伝資源の国外流出など課題は多岐にわたり、
このような課題から、和牛の頭数は減少し、和牛の価格は高騰し続けています。
私達は「日本の食文化を守りたい」という想いから
本イベントを立ち上げました。
本イベントを通じて、「和牛」に関する知識を得て、「和牛」業界の現状を知り、
そして「和牛」の魅力・美味しさを堪能してください!”
そっか
ん〜 とにかく楽しもう
この写真では全くわかりませんが、会場には既に人がいっぱいです
列の最後尾に並ぶと、店の裏側から並ぶかんじです
鉄重 串焼 1本50g 800円(税込)
まず最初に頂いたのは、町田と元住吉にある「肉ダイニング鉄重」さん
宮崎牛を使用しています
和牛ロコモコのシングル(1,000円)も気になりましたが、とりあえず「串で!!」
ヘルシーな串焼きは、肉自体の旨味が際立ちそのままでイケます
これは美味しい
かるびあーの トリュフ薫る赤身ローストビーフ 2,000円(税込)
「赤身焼肉 かるびあーの」さんの、ローストビーフは北海道黒毛和牛を使ってます
黒毛和牛の赤身肉の旨味、涎が止まりません
さらにトリュフ塩とトリュフオイルが、とっても香り豊かで奥深い味わい
これはかるびあーのさんの本気です
漢方和牛とかき小屋 漢方和牛ステーキ シングル 1,800円(税込)
こちらの「漢方和牛とかき小屋」さんは、漢方肥料で育てた宮城県栗原の和牛の赤身肉ステーキだよ
“牛がストレスを感じにくい環境でじっくり育てることで、牛はここまでおいしくなる”そうです
これは美味い!! もう一度並んでも良いかもです
「いいものはとにかくイイ」
淡路島と喰らえ 淡路牛のリブロースステーキ〜淡路島産玉ねぎのねぎ塩だれ〜
Lサイズ(130g) 2,000円(税込)
後半戦にさしかかり、気合を入れなおして、いざ「淡路島と喰らえ」さんです
淡路島産のたまねぎで作られたねぎ塩だれと希少価値の高い淡路牛のリブロース
最強タッグでさっぱり頂ける逸品だよ
ここで並んでる時、島レモン生ビールが気になったけど、お腹が膨れてしまうので我慢しました...
焼肉皐月 石垣牛ステーキ Sサイズ 2,900円(税込)
最後は、「焼肉皐月 幻の石垣牛ステーキ&ハンバーグ」さんだよ
ミネラルたっぷりの牧草を食べ育った石垣牛を使い、素材を生かた丁寧な焼きです
赤身の旨みはしっかりあります
上質な脂はあっさりしていて、口の中でとろけるよ
美味しい...本当に旨い!!
今年から石垣牛の新入り「三崎牛」も登場しましたの...んっ...もう、お腹いっぱい
残念ですが、ここで打ち止めです
美味しかったです ありがとう...そしてまとめて「何と素晴しい!! 」
アディオス、アミーゴ!
皆さまも是非とも次の機会がありましたら、召しあがっては如何でしょうか?
東京和牛ショー
東京都千代田区日比谷公園 にれの木広場
2019.4.26(金)〜2019.4.29(月)
11:00〜22:00
※4.26(金) 16:00開場 ※4.29(月) 20:00終了
http://wagyushow.com/index.html
またのご来店を心よりお待ちしております。
ありがとうございました。
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本日はお越し頂き、誠にありがとうございます。
風の吹くまま、気の向くまま。
ケロッチと申します。
「4月29日はナポリタンの日」ですが、「29日」は肉の日でもあるよ
今回は、東京和牛ショーに行ってきたよ
場所は、日比谷公園のにれの木広場で、2019.4.26(金)から2019.4.29(月)の4日間行われてました
行ったのは最終日の4月29日だったよ
パンフレットを見ると...
“東京和牛ショー2019 -Spring-ご来場いただき誠にありがとうございます。
東京和牛ショーとは
日本人が大切に改良を重ね、作り上げてきた和牛、
しかし、和牛業界は現在様々な課題に直面しています。
その課題解決の一助となり、「和牛」文化を守り続ける事が和牛ショーの目的です。
「和牛」業界の課題
跡取り問題による和牛畜産農家の減少、食の多様化による牛肉消費量の減少、
素畜費(子牛を買い入れる費用)と飼育費の高騰による和牛畜産農家の経営難、
食品偽装問題による消費者の不安、和牛遺伝資源の国外流出など課題は多岐にわたり、
このような課題から、和牛の頭数は減少し、和牛の価格は高騰し続けています。
私達は「日本の食文化を守りたい」という想いから
本イベントを立ち上げました。
本イベントを通じて、「和牛」に関する知識を得て、「和牛」業界の現状を知り、
そして「和牛」の魅力・美味しさを堪能してください!”
そっか
ん〜 とにかく楽しもう
この写真では全くわかりませんが、会場には既に人がいっぱいです
列の最後尾に並ぶと、店の裏側から並ぶかんじです
鉄重 串焼 1本50g 800円(税込)
まず最初に頂いたのは、町田と元住吉にある「肉ダイニング鉄重」さん
宮崎牛を使用しています
和牛ロコモコのシングル(1,000円)も気になりましたが、とりあえず「串で!!」
ヘルシーな串焼きは、肉自体の旨味が際立ちそのままでイケます
これは美味しい
かるびあーの トリュフ薫る赤身ローストビーフ 2,000円(税込)
「赤身焼肉 かるびあーの」さんの、ローストビーフは北海道黒毛和牛を使ってます
黒毛和牛の赤身肉の旨味、涎が止まりません
さらにトリュフ塩とトリュフオイルが、とっても香り豊かで奥深い味わい
これはかるびあーのさんの本気です
漢方和牛とかき小屋 漢方和牛ステーキ シングル 1,800円(税込)
こちらの「漢方和牛とかき小屋」さんは、漢方肥料で育てた宮城県栗原の和牛の赤身肉ステーキだよ
“牛がストレスを感じにくい環境でじっくり育てることで、牛はここまでおいしくなる”そうです
これは美味い!! もう一度並んでも良いかもです
「いいものはとにかくイイ」
淡路島と喰らえ 淡路牛のリブロースステーキ〜淡路島産玉ねぎのねぎ塩だれ〜
Lサイズ(130g) 2,000円(税込)
後半戦にさしかかり、気合を入れなおして、いざ「淡路島と喰らえ」さんです
淡路島産のたまねぎで作られたねぎ塩だれと希少価値の高い淡路牛のリブロース
最強タッグでさっぱり頂ける逸品だよ
ここで並んでる時、島レモン生ビールが気になったけど、お腹が膨れてしまうので我慢しました...
焼肉皐月 石垣牛ステーキ Sサイズ 2,900円(税込)
最後は、「焼肉皐月 幻の石垣牛ステーキ&ハンバーグ」さんだよ
ミネラルたっぷりの牧草を食べ育った石垣牛を使い、素材を生かた丁寧な焼きです
赤身の旨みはしっかりあります
上質な脂はあっさりしていて、口の中でとろけるよ
美味しい...本当に旨い!!
今年から石垣牛の新入り「三崎牛」も登場しましたの...んっ...もう、お腹いっぱい
残念ですが、ここで打ち止めです
美味しかったです ありがとう...そしてまとめて「何と素晴しい!! 」
アディオス、アミーゴ!
皆さまも是非とも次の機会がありましたら、召しあがっては如何でしょうか?
東京和牛ショー
東京都千代田区日比谷公園 にれの木広場
2019.4.26(金)〜2019.4.29(月)
11:00〜22:00
※4.26(金) 16:00開場 ※4.29(月) 20:00終了
http://wagyushow.com/index.html
またのご来店を心よりお待ちしております。
ありがとうございました。
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