2019年06月23日
【こよみごはん】鶏の手羽元さっぱり煮
新カテゴリ追加記念として早速昨日作った夕飯でも載せておこう。
【履歴】
お腹は空いたが少しさっぱりしたものが食べたいと思い手羽元をお酢などを入れた調味液で煮てみる事にした。
材料は下記の通りだが分量は量っていない。
〜材料〜
〜簡単な手順〜
〜完成〜
焼いて出た脂を移さずに煮込んだのでさっぱりしていてついつい食べ過ぎてしまった。
今回の記事はここまで。
次回の記事の題材は未定。
【履歴】
- 2019年6月23日(作成)
お腹は空いたが少しさっぱりしたものが食べたいと思い手羽元をお酢などを入れた調味液で煮てみる事にした。
材料は下記の通りだが分量は量っていない。
〜材料〜
- 手羽元
- ゆで卵
- ★水
- ★醤油
- ★ほんだし
- ★ニンニク(チューブ)
- ★生姜(チューブ)
〜簡単な手順〜
- 手羽元をフライパンで焼き色が付くまで焼く。
- 焼いた手羽元を鍋に移す。(出た脂は一緒に移すなりお好きに)
- ゆで卵を入れる。
- 手羽元とゆで卵が被るくらいの調味液を作り入れる。
- 火を点けて20〜30分煮る。(煮詰まってきたらムラがでないように注意)
- 完成
〜完成〜
焼いて出た脂を移さずに煮込んだのでさっぱりしていてついつい食べ過ぎてしまった。
今回の記事はここまで。
次回の記事の題材は未定。
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8909927
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック