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2017年11月20日
【福岡】定番の焼鳥から、お洒落な創作串まで、いろいろと食べたいなら『串焼 まつすけ』へ!!
久しぶりに焼鳥が食べたくなりました。赤ちょうちんがぶら下がった、昔ながらの焼鳥屋も渋くて良いけれど、今回はオシャレな焼鳥屋(串焼屋)へ。創作串がとっても食べたい気分。
そんな私の欲求を満たしてくれるお店が、串焼 まつすけ 大名本店です。常連客のような雰囲気を醸し出しておりますが、2年ぶりの訪問とかなりご無沙汰・・・。当時はイケメン店員がいっぱいいました。今もイケメン店員いるのかな〜。
なんて、ルンルンでお店のドアを開けましたが、かつてのイケメン店員達は見当たりませんでした。あぁ、なんだかガッカリ。2年も経ちますものね〜しかたない。でも美味しい焼鳥&串焼は健在です。とりあえずビールで乾杯。
まつすけに来たら、まずはこれ。「ねり〜特製塩つくね〜」です。これを注文しない人なんているんだろうか。
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そんな私の欲求を満たしてくれるお店が、串焼 まつすけ 大名本店です。常連客のような雰囲気を醸し出しておりますが、2年ぶりの訪問とかなりご無沙汰・・・。当時はイケメン店員がいっぱいいました。今もイケメン店員いるのかな〜。
なんて、ルンルンでお店のドアを開けましたが、かつてのイケメン店員達は見当たりませんでした。あぁ、なんだかガッカリ。2年も経ちますものね〜しかたない。でも美味しい焼鳥&串焼は健在です。とりあえずビールで乾杯。
まつすけに来たら、まずはこれ。「ねり〜特製塩つくね〜」です。これを注文しない人なんているんだろうか。
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2017年10月22日
博多でデートするなら中洲の夜景が望める『ミツバチ(BAR & DINING MITSUBACHI)』がおすすめ。
2017年10月20日
【おひとり様ごはん】博多の老舗「因幡うどん」でいつものセット 〜ごぼう天うどん&かしわ飯にぎり〜
本日は花金なり。でも特に予定もないので、期日前投票に行ってきました。福岡市役所の1Fは人でいっぱい。皆さん、ちゃ〜んと投票に行くんですね。感心感心。
一仕事終えたら、なんだか急にお腹が空いてきました。でも、金曜日の夜に一人寂しく食事するのも、なんか気が引ける。寂しい女と思われたくないわ〜と思いつつ(誰も思わないだろうけど)空腹には勝てなかった私・・・。
なんだか急に ”うどん” が食べたくなり、最近リニューアルしたらしい因幡うどん ソラリアステージ店に向かいました。因幡うどんは、博多っ子に愛される老舗のうどん屋です。”博多のうどん” の特徴は、コシのない柔らかいうどんと「だし」のきいた透明のスープ。柔らかいうどん!?と思われるかもしれませんが、これはこれでけっこうイケるんですよ。私は大好き!
【ごぼう天うどん 480円(税抜) かしわ飯にぎり1個 110円(税抜)】
これが私のお決まりセットです。どうしても、ごぼう天が食べたくなるのよね〜。
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一仕事終えたら、なんだか急にお腹が空いてきました。でも、金曜日の夜に一人寂しく食事するのも、なんか気が引ける。寂しい女と思われたくないわ〜と思いつつ(誰も思わないだろうけど)空腹には勝てなかった私・・・。
なんだか急に ”うどん” が食べたくなり、最近リニューアルしたらしい因幡うどん ソラリアステージ店に向かいました。因幡うどんは、博多っ子に愛される老舗のうどん屋です。”博多のうどん” の特徴は、コシのない柔らかいうどんと「だし」のきいた透明のスープ。柔らかいうどん!?と思われるかもしれませんが、これはこれでけっこうイケるんですよ。私は大好き!
【ごぼう天うどん 480円(税抜) かしわ飯にぎり1個 110円(税抜)】
これが私のお決まりセットです。どうしても、ごぼう天が食べたくなるのよね〜。
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2017年09月17日
【福岡の美味しい店】天草と島原の食が堪能できる『すい月』で美味しいひととき
2か月前の飲み会で行ったお店すい月。その時の飲み会がちっとも楽しくなかったので、何を食べたのか全く思い出せませんでした。記憶に残るのは、ただ美味しかったということだけ。せっかくの素晴らしい料理の数々を堪能できなかったことが心残りで、いつか再訪問しようと決めていました。
栃木に嫁いだ友達が1年ぶりに帰省するということで、一緒に食事をすることに。ぜひとも美味しいものを食べてもらいたくて(私にとっては再訪のチャンスということで)「すい月」を提案。食べログでチェックした友達も喜んで行ってくれることに!(水炊きで有名な水月とは別のお店です)
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2017年09月10日
最上階テラスで「九州産お肉と旬野菜」の贅沢BBQ
毎年恒例、夏の大人女子飲み会をしてきました。といっても4人だけのいつものメンバーで。数年前からスタートしたこの飲み会、今回はテラスBBQができる『Terrace Restaurant COMFORT HOUSE(テラスレストラン コンフォートハウス)』へ。プライベート感のある最上階テラスで、シェフが目の前で焼き上げる贅沢BBQディナーを楽しめます。
数年前までは、ビルの屋上にあるようなビアガーデンに行ってました。が、料理は揚げ物ばかり、ビールはぬるい、そしてテーブル席狭い・・・大人女子にこの環境は辛すぎる。やっぱりキンキンに冷えたビールと美味しい料理、素敵な空間が大事よね〜ってことでこちらのお店を選びました。
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