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2024年01月05日

6か月間毎日五時間で売り切れ閉店のもち・大福店!【えにかいたもち】

こんにちは石井です。

本日は 6か月間毎日五時間で売り切れ閉店のもち・大福店!

2021年オープン後、6か月間毎日五時間で完売した大人気のおもち専門店です。Instagramのアカウントはフォロワー数9,500人を越え、ご購入頂いた方から様々なご好評を頂いております。

つきたてにこだわった当店の和大福は、ほぼすべての原料を北海道産で仕上げており、店内で作り提供しております。また、パティシエが考え尽くした生クリームやムース、ジュレや果物を求肥で包んだ洋風の大福も多数販売しております。



私たちが作る和大福は原料のほぼすべてを北海道産で仕上げております。
また、生クリームや果物を使ったスイーツ大福を販売しており、催事等でもご好評をいただいております。手軽に食べられてそれでいて粋なもの、お米や小豆、砂糖だけじゃない、生クリームや果物で美味しさに新しい方程式で食べた人が幸せになるお餅をコンセプトとしております。


商品一覧

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北海道の恵豆大福(こしあん)
原料のほぼ全てを北海道産で仕上げました。黒豆のほのかな塩味が味の決め手。きたゆきもち(餅米)、光黒大豆、十勝産えりも167(小豆)、十勝産きたろまん(小豆)

国産よもぎの草大福(つぶあん)
しっかりとよもぎを混ぜ込んだ、爽やかな香りが楽しめる餅とつぶあんの相性がたまりません。きたゆきもち(餅米)、よもぎ、十勝産えりも167(小豆)、十勝産きたろまん(小豆)


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国産イチゴ大福(こしあん)
イチゴをまるごと一粒。中に入れることであんことのバランスも良く、イチゴの香りが感じられます。きたゆきもち(餅米)、よもぎ、えりも167(小豆)、きたろまん(小豆)

カカオ豆から作った生チョコ大福[ 要冷蔵 ]
チョコ3重奏。フランボワーズがアクセントとなり、爽やかさも加わります。ココア求肥、SOIL生チョコ、チョコグラサージュ、チョコムース、フランボワーズ 〇アレルギー/乳・卵


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イチゴのショートケーキ大福[ 要冷蔵 ]
シフォン、カスタードに至るまで全て自社製。お子様にも人気です。ベリー求肥、シフォン、イチゴ1粒、生クリーム、カスタードの二層仕立 〇アレルギー/乳・卵・小麦

シチリアピスタチオ大福[ 要冷蔵 ]
カリッとした食感も楽しめる、まさにピスタチオ尽くし。ピスタチオ求肥、ジェノワーズ、カスタード、ピスタチオムース、砕いたピスタチオ 〇アレルギー/乳・卵・小麦・ナッツ



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栗のモンブラン大福[ 要冷蔵 ]
クランブルと渋皮栗を使用することで甘ったるくない味わい。アールグレイ求肥、渋皮栗2分の1個、栗クリーム、カスタード、ジェノワーズ、クランブル(サクッとした食感の焼き菓子) 〇アレルギー/乳・卵・小麦

ティラミス大福[ 要冷蔵 ]
優しい甘さの中の苦味が良いアクセントに、世代問わず人気のティラミスをそのまま大福に。コーヒー求肥、ジェノワーズ、マスカルポーネムース、コーヒージュレ〇アレルギー/乳・卵・小麦


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ブルーベリーとレアチーズ大福[ 要冷蔵 ]
ブルーベリーとレアチーズの鉄板の組み合わせ。爽やかな酸味が楽しめます。レモン求肥、ジェノワーズ、レアチーズクリーム、ブルーベリーコンフィチュール 〇アレルギー/乳・卵・小麦

船団子/黒蜜きなこ店頭限定
店内で大豆を炒って粉砕し、香り豊かな程よい甘さに仕上げた自家製きなこにたっぷりと黒蜜をかけました。
お団子はご注文後に炙り、引き立てのきなこをかけてご提供いたします。〇アレルギー/大豆

1. えにかいたもちについて
2021年オープン後、6か月間毎日五時間で完売した大人気のおもち専門店です。Instagramのアカウントはフォロワー数9,500人を越え、ご購入頂いた方から様々なご好評を頂いております。

つきたてにこだわった当店の和大福は、ほぼすべての原料を北海道産で仕上げており、店内で作り提供しております。また、パティシエが考え尽くした生クリームや果物を求肥で包んだ洋風の大福も多数販売しております。

2. えにかいたもちの大福について
私たちが作る和大福は原料のほぼすべてを北海道産で仕上げております。また、生クリームや果物を使ったスイーツ大福を販売しており、催事等でもご好評をいただいております。

手軽に食べられてそれでいて粋なもの、お米や小豆、砂糖だけじゃない、生クリームや果物で美味しさに新しい方程式で食べた人が幸せになるお餅をコンセプトとしております。「絵空事で意味のないもの」は食べて美味しい「えにかいたもち」に。






Instagramフォロワー数9,500人を越えるもち・大福店【えにかいたもち】 2021年オープン後、6か月間毎日五時間で完売した大人気のおもち専門店! つきたてにこだわった「えにかいたもち」の和大福は、 ほぼすべての原料を北海道産で仕上げており、 店内で作り提供しております。 ▼詳細は下記へ


原料のほぼすべてを北海道産で仕上げた和大福をご提供 えにかいたもち

詳しい詳細・価格・購入については上記でご確認下さい





⇒健康・美容・ダイエットはこちら ⇒資格取得 ・英会話・学びはこちら 
⇒長野県安曇野市の外壁塗装はこちら


posted by 石井誠一 at 10:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

2024年01月03日

1粒を作るのにのべ1週間かかる生チョコマカロン【MAMEIL NAMA CHOCOLATE MACARON】【MAMEIL NAMA CHOCOLATE MACARON】

こんにちは石井です。

本日は 1粒を作るのにのべ1週間かかる生チョコマカロンの紹介

MAMEIL(マメイル)はマカロンに生チョコが挟まれた、1粒を作るのにのべ1週間かかるスイーツです。超人気お笑い芸人のYouTubeチャンネルや全国放送のテレビでも多数紹介された話題の生チョコレートマカロンとなります。

構想、試作を進めた際に世界の名だたるチョコレートメーカーのクーベルチュールチョコレートを使ってみたものの、我々の納得した味に仕上がることがありませんでした。

そこでチョコレートから我々の手で作るしかないとなり、カカオ豆を仕入れてチョコレートを焙煎、粉砕、コンチング、テンパリングをして作るBean to Bar Chocolateを1粒のマカロンのために開業するところから始めました。



3カ国原産のカカオ豆のチョコレートを混ぜ合わせることで、酸味、苦み、香り、コク、口どけなど我々が求めるチョコレート、生チョコを生み出すことが出来た珠玉の生チョコマカロンです。

箱を開けるとカカオハスクと言われる一般的にはすてられてしまうカカオの殻が一面に登場します。このことでカカオから作られているストーリーを感じて頂くとともに、豊かなカカオの香りを食前香として楽しんでいただけます。

1. MAMEILについて
MAMEIL(マメイル)は、Bean to Bar Chocolateを使用した最高級の生チョコレートマカロンです。私たちは理想的な生チョコマカロンをつくるため最高のチョコレートをオリジナルで生み出すところからはじめました。

カカオ豆一粒からこだわりBean To Bar Chocolateブランド「SOIL CHOCOLATE」という工場までつくり約1年以上チョコレートとマカロン生地づくりに没頭しました。

MAMEILの生チョコマカロンは、この「SOIL CHOCOLATE」を100%使用しています。ブランド名のMAMEILは、Bean to Bar Chocolateをつくる上で大切な「カカオ豆(マメ)を煎る(イル)」ことと「病的に(ILL)マメ(MAME)へのこだわりを持っている」ことから名付けております。

2. MAMEILのマカロンについて
MAMEILのマカロンはマカロンとチョコレートが織りなす複雑で深みのある味わいが最適な分量で味わえるように小ぶりなマカロンになっています。箱を開けると、箱に敷き詰められた最高級カカオハスクのほろ苦い香りが一瞬で広がるため、カカオの多幸感溢れる香りをご堪能いただけます。

また、徹底して品質を追求し、時間は決して惜しみません。最高級のチョコに仕上げるために、延べ5日間かけて、3種類のカカオ豆を焙炒し、テンパリング温度やマカロン生地となるアーモンドのミキサー温度、アーモンドの油抜き時間も、1°Cや1秒単位までの精度を徹底しております。

すべての工程を私たちの手で行うため、この世にふたつとない「美味しさ」が実現できている、情熱とこだわりの詰まった当店の自信作です。


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MAMEIL(マメイル)は、Bean to Bar Chocolateを使用した最高級の生チョコレートマカロンです。我々は理想的な生チョコマカロンをつくるため最高のチョコレートをオリジナルで生み出すところからはじめました。

カカオ豆一粒からこだわりBean To Bar Chocolateブランド「SOIL CHOCOLATE」という工場までつくり約1年以上チョコレートとマカロン生地づくりに没頭しました。MAMEILの生チョコマカロンは、この「SOIL CHOCOLATE」を100%使用しています。

ブランド名のMAMEILは、Bean to Bar Chocolateをつくる上で大切な「カカオ豆(マメ)を煎る(イル)」ことと「病的に(ILL)マメ(MAME)へのこだわりを持っている」ことから名付けました。我々のマカロンへの情熱とこだわりの詰まった一粒を是非ご賞味ください。


MAMEILのこだわり

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01 MATERIAL HOLIC 素材への病的なこだわり
ブランド名のMAMEILは、Bean To Bar Chocolateをつくる上で大切な「カカオ豆(マメ)を煎る(イル)」ことと、「病的に(ILL)豆(MAME)へのこだわりを持っている」ことから名付けました。


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02 DEEP SURPRISES 深さのあるおどろき
最高級のチョコに仕上げるために、延べ5日間かけて、3種類のカカオ豆を焙炒し、テンパリング温度やマカロン生地となるアーモンドのミキサー温度、アーモンドの油抜き時間も、1℃や1秒単位までの精度を徹底しています。


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03 MODERN CRAFT モダンな菓子作り
我々は徹底して品質を追求し、時間は決して惜しみません。すべての工程を私たちの手で行うため、この世にふたつとない「美味しさ」が実現できるのです。情熱とこだわりの詰まった自信作を、ご堪能下さい。


構想から完成まで1年かかった、また1粒を作るのにのべ1週間かかってしまうというストーリーの部分。
箱や紙袋、発送箱にまでこだわられた商品で、開けた時から食べるまでの今までにない体験としても楽しむことが出来ます。


構想から1年かけて完成した渾身の生チョコマカロンは下記へ

詳しい詳細・価格・購入については上記でご確認ください。



新フレーバー各種を販売開始
・板チョコレート/ダーク[パナマ]
貴重なパナマ産のカカオ豆の深い苦味と香りが感じられ、健康にも良いとされるポリフェノールも多く含まれるハイカカオチョコレートです。詳しい詳細はこちらへ



・板チョコレート/ミルク[塩]
ナッツやドライフルーツの風味を持つメキシコ産カカオ豆をすっきりとしたメキシコ産の塩と合わせ、ミルクチョコレートで仕上げることで甘さの中にもほんのり塩味を感じ、癖になるチョコレートです。詳しい詳細はこちらへ



・板チョコレート/ミルク[韃靼そば]
モンゴル発祥の韃靼にはポリフェノール、ルチンが多く含まれています。程よい苦みのあるガーナ産チョコレートと、韃組の香ばしい香り、サクサクとした食感をお楽しみ下さい。詳しい詳細はこちらへ



・板チョコレート/ダーク[トンカ豆]
トンカ豆は杏仁や桜に似た香りを思わせる中南米の香り高い豆科の植物。土や木を思わせるトリニダード・トバゴ産のカカオ豆とブラジル産トンカ豆を合わせることで、香り高く華やかな仕上がりです。詳しい詳細はこちらへ






⇒健康・美容・ダイエットはこちら ⇒資格取得 ・英会話・学びはこちら 
⇒長野県安曇野市の外壁塗装はこちら

posted by 石井誠一 at 10:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ
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