2012年02月27日
ドイツの寿司事情
こんにちは。。
志(こころざし)先生です。
インフルエンザからどうにか復活です。
ということで今日のお題は『ドイツの寿司事情』を少し書いてみようと思います。
最近の話なんですが、とある方から 早急に寿司の作り方を教えてほしいと言われまして詳しく内容を聞くと・・・
ドイツにジャパニーズレストランを出店するとのこと。
といってもすでに契約していて5月位にオープンだということ。
で、その人はまるっきり畑違いの人で包丁も握ったことが無い。。
えすがやる気は人一倍あり、ドイツは現在急速な発展をしていて必ず当たる!とのこと。
実際に現地を視察してそう思われているご様子。
おそらく職業柄、観察力があるとは思いますが行動力、バイタリティーだけで出店を決めていると転がすごいです。
標準的なクオリティのものさえ作れれば現在から5年後、10年後まではかなり稼げるらしいです。
で、ワタクシがお話を聞いた方はご友人とお二人でやられるそうでなのですが、正直心配です。。
たとえ、お寿司がつくれても、管理や衛星、仕事の流れなど、飲食店特有のいろんなことを理解するまでには時間が無さ過ぎだと思います。
失敗しなければよいですが・・・
だれかドイツに行きたい人はワタクシまでご連絡を。。
できれば調理師で(笑)
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福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』
志(こころざし)先生です。
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最近の話なんですが、とある方から 早急に寿司の作り方を教えてほしいと言われまして詳しく内容を聞くと・・・
ドイツにジャパニーズレストランを出店するとのこと。
といってもすでに契約していて5月位にオープンだということ。
で、その人はまるっきり畑違いの人で包丁も握ったことが無い。。
えすがやる気は人一倍あり、ドイツは現在急速な発展をしていて必ず当たる!とのこと。
実際に現地を視察してそう思われているご様子。
おそらく職業柄、観察力があるとは思いますが行動力、バイタリティーだけで出店を決めていると転がすごいです。
標準的なクオリティのものさえ作れれば現在から5年後、10年後まではかなり稼げるらしいです。
で、ワタクシがお話を聞いた方はご友人とお二人でやられるそうでなのですが、正直心配です。。
たとえ、お寿司がつくれても、管理や衛星、仕事の流れなど、飲食店特有のいろんなことを理解するまでには時間が無さ過ぎだと思います。
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投稿者:志(こころざし)先生|11:00|海外で働く
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