2012年02月05日
寿司屋の便利道具『シャリネット』
こんにちは。。
志(こころざし)先生です。
今日はご飯を炊くときに重宝する便利なグッズを紹介します。
その名も『シャリネット』!!
とワタクシ達はよんでいますが正式名称は解りません・・
『御飯網?!』
『炊飯ネット?!』
まぁ、こんな感じのよび方だとは思いますがこれ相当便利です。
↓
↑
こんな感じでご飯を仕込んで炊きます。
シャリネットをしていないと普通炊き上がった御飯はお釜にベットリとくっついてしまっててそれを綺麗に取ろうと思うとご飯粒が潰れてしまってお寿司のシャリを作る場合にはマイナス面が多いのですがこのシャリネットを使うとお釜に御飯粒が残らず綺麗にとれ、ご飯粒も潰れる事がないので便利です。
お釜に御飯が残らないのでお釜を洗う時も簡単に洗えますし楽ちんです。
家庭用のネットがあれば我が家にも欲しいところです(笑)
モチベーション維持のためにクリックしていただけたら嬉しいです。↓お願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』
志(こころざし)先生です。
今日はご飯を炊くときに重宝する便利なグッズを紹介します。
その名も『シャリネット』!!
とワタクシ達はよんでいますが正式名称は解りません・・
『御飯網?!』
『炊飯ネット?!』
まぁ、こんな感じのよび方だとは思いますがこれ相当便利です。
↓
↑
こんな感じでご飯を仕込んで炊きます。
シャリネットをしていないと普通炊き上がった御飯はお釜にベットリとくっついてしまっててそれを綺麗に取ろうと思うとご飯粒が潰れてしまってお寿司のシャリを作る場合にはマイナス面が多いのですがこのシャリネットを使うとお釜に御飯粒が残らず綺麗にとれ、ご飯粒も潰れる事がないので便利です。
お釜に御飯が残らないのでお釜を洗う時も簡単に洗えますし楽ちんです。
家庭用のネットがあれば我が家にも欲しいところです(笑)
新品価格 |
新品価格 |
価格:2,520円 |
モチベーション維持のためにクリックしていただけたら嬉しいです。↓お願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』
投稿者:志(こころざし)先生|10:03|寿司屋の道具
この記事へのコメント