アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

唐津産の『芽葱(めねぎ)』入荷です。。

こんにちは。。

志(こころざし)先生です。

今日は佐賀県唐津産の芽葱について少し。

葱にもいろんな種類があります。

長葱、白ネギ、高等葱(鴨頭葱)等。。

その中でも一番細い葱が『芽葱』です。

これをお寿司にするとこんな感じです。。





綺麗にパックにきちんと並んで入っています。





芽葱をにぎる時のコツは握り分をとり分けて軽く水でぬらすとまとまって握りやすくなります。。

または、先にシャリ玉を作ってその上にのせて帯海苔でまくと綺麗に作れます。。

食べ方は梅肉でオススメしていますが・・・

ワタクシ個人的には胡麻油と塩が鉄板です!!

どこかで芽葱を見つけたらワタクシの食べ方で食べてみてください。

結構美味しいと思います。。


静岡産 メネギ(芽ねぎ)(姫ねぎ) 1パック

新品価格
¥504から
(2012/2/2 11:03時点)




CS Ve プロ 厳選 築地 発送 鮮度 抜群 入荷後 即発送  芽葱 1ケース 約1.5〜2キロ前後

新品価格
¥15,500から
(2012/2/2 11:04時点)





【Ve】【プロ厳選】【築地発送】鮮度抜群、入荷後即発送姫葱〈芽葱〉〈ヒメネギ、メネギ〉1パック、約50グラム前後

価格:315円
(2012/2/2 11:05時点)
感想(0件)



モチベーション維持のためにクリックしていただけたら嬉しいです。↓お願いします。

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 福岡(市)・博多情報へ
にほんブログ村


福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』

この記事へのコメント

   
プロフィール

志(こころざし)先生
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL 福岡出張寿司道場の講師をやっています志(こころざし)がお寿司の事を中心に書いている日々ブログです。
<< 2016年02月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
カテゴリアーカイブ
最新記事
リンク集
月別アーカイブ
日別アーカイブ
https://fanblogs.jp/kokorozasi/index1_0.rdf
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。