2012年01月18日
出前のお寿司とお店で食べるお寿司の違い。
こんにちは。。
志(こころざし)先生です。
今日は出前のお寿司とお店で食べるお寿司の違いを少し。。
皆さんは出前のお寿司とお店で食べるお寿司の違いわかりますか?
実はいちばんの違いはシャリの大きさなんです。。
理由はと言いますとお店で食べる場合は目の前にいくらでもネタはあり欲しいものを欲しいだけ食べることができる状態なのでお腹いっぱいになって満足することができるのでシャリは小さめに握ります。。
もう一つの理由としてはシャリが大きいと追加注文がなくなり売り上げが上がらない為です(。-_-。)
出前のお寿司はというと出前で頼んだ品物がお客さんにとっては全てです。
ですのでその注文して頂いたお寿司でお腹いっぱいになってもらいたい訳なんです。。
と言いましても桁違いにシャリを大きくしたところで、それはもうお寿司ではなくなりますのでネタとのバランスも考えながらの作業です。。
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投稿者:志(こころざし)先生|13:27|寿司職人の小話
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