2016年07月04日
むくみ解消&減量に感動的な成果!減塩しながら料理上手になれる「昆布の水塩」
膝関節の負担を減らすため、ダイエットをしていたこほらです。
スーパー発芽大豆やメタバリアスリムで少し体重は落ちましたが、なにしろむくみが酷くて、見た目にはぱんぱん。
そんな状態が何ヵ月も続いていたのですが、ここ10日ほどで一気にむくみが解消されました。
はじめ、生理終わりのタイミングだったので、そのためかなと思いました。
デトックスしたての状態なので、いつも生理後だけ脚全体が細くなるからです。
ところが、今回はそれから一週間以上経ったのに、まだ脚がすっきりしたまま。
体重も短期間で1.5kg減りました。
実は私はお酒が好きで毎晩少しは呑んでいますから、なぜ痩せたのか思い当たらず…
でも食生活の中で、一つだけ取り入れたものがあります。
それは減塩。
塩分の摂りすぎがむくみを招くのは周知の事実ですから、塩分を控えたことでむくみが解消されつつあるのでしょう。
ちょっと感動的なほどの変化だったので、減塩に活躍したある商品を今日は紹介します。
【MATSUMAEYA ONLINE SHOP】老舗 昆布の専門店「松前屋」のうま味調味料「昆布の水塩」です。
このように、ヘッドがスプレータイプになっていて、シュッシュッと吹きかけて使うもの。
私の愛用している「昆布の水塩・海」は塩分濃度が17%ですが、
<醤油一滴の塩分量が1g>なのに対し、<昆布の水塩は1プッシュで約0.03g>。
しっかりと旨味と塩っ気を感じるので、この数値の差には本当に驚きました。
たとえばこちらの豚肉料理。
お肉に4プッシュほど吹きかけて下味をつけ、黒胡椒を衣代わりにグリルしただけ。
それだけでものっすごく美味しいのです!
私はベーコンが好きなのですが、豚肉の加工食品は塩分の塊と言っても過言ではありません。
でもこのレシピがあればもうベーコンはなくてもいいや、と思えるほど豚肉の美味しさが引き立ちます。
こちらは塩昆布とツナの和風パスタ。
いつもはコクを出すためにバター醤油を使うのですが、「昆布の水塩」を5プッシュもすれば、味が十分しっかりします。
食欲のなくなりがちな夏のパスタには、とてもオススメです。
さらに、「昆布の水塩」が最も生きるのが冷奴!
こちらは枝豆豆腐。
どちらも豆腐の美味しさを引き立ててくれて、全く飽きません。
シュッシュしながら食べるのも楽しいですよ♪
と、このように、使い方はいたってシンプル!
でも美味しい!!
そして減塩ダイエットになる!!!
美味しいご飯作りと健康のため、私はもう手放せません。
公式サイトはこちら⇒スプレーする調味料!?「昆布の水塩」【MATSUMAEYA ONLINE SHOP】
ギフトセットもあるので、お中元にもいいですね。
減塩がつらくなくなりますよ。
そしてむくみのとれた身体、動きにキレが戻って軽やかで、本当に気分が良いです。
あまりにつらかったので、ちょっと涙がでそうなほど感動しているこほらでした。
にほんブログ村
スーパー発芽大豆やメタバリアスリムで少し体重は落ちましたが、なにしろむくみが酷くて、見た目にはぱんぱん。
そんな状態が何ヵ月も続いていたのですが、ここ10日ほどで一気にむくみが解消されました。
はじめ、生理終わりのタイミングだったので、そのためかなと思いました。
デトックスしたての状態なので、いつも生理後だけ脚全体が細くなるからです。
ところが、今回はそれから一週間以上経ったのに、まだ脚がすっきりしたまま。
体重も短期間で1.5kg減りました。
実は私はお酒が好きで毎晩少しは呑んでいますから、なぜ痩せたのか思い当たらず…
でも食生活の中で、一つだけ取り入れたものがあります。
それは減塩。
塩分の摂りすぎがむくみを招くのは周知の事実ですから、塩分を控えたことでむくみが解消されつつあるのでしょう。
ちょっと感動的なほどの変化だったので、減塩に活躍したある商品を今日は紹介します。
【MATSUMAEYA ONLINE SHOP】老舗 昆布の専門店「松前屋」のうま味調味料「昆布の水塩」です。
このように、ヘッドがスプレータイプになっていて、シュッシュッと吹きかけて使うもの。
私の愛用している「昆布の水塩・海」は塩分濃度が17%ですが、
<醤油一滴の塩分量が1g>なのに対し、<昆布の水塩は1プッシュで約0.03g>。
しっかりと旨味と塩っ気を感じるので、この数値の差には本当に驚きました。
たとえばこちらの豚肉料理。
お肉に4プッシュほど吹きかけて下味をつけ、黒胡椒を衣代わりにグリルしただけ。
それだけでものっすごく美味しいのです!
私はベーコンが好きなのですが、豚肉の加工食品は塩分の塊と言っても過言ではありません。
でもこのレシピがあればもうベーコンはなくてもいいや、と思えるほど豚肉の美味しさが引き立ちます。
こちらは塩昆布とツナの和風パスタ。
いつもはコクを出すためにバター醤油を使うのですが、「昆布の水塩」を5プッシュもすれば、味が十分しっかりします。
食欲のなくなりがちな夏のパスタには、とてもオススメです。
さらに、「昆布の水塩」が最も生きるのが冷奴!
こちらは枝豆豆腐。
どちらも豆腐の美味しさを引き立ててくれて、全く飽きません。
シュッシュしながら食べるのも楽しいですよ♪
と、このように、使い方はいたってシンプル!
でも美味しい!!
そして減塩ダイエットになる!!!
美味しいご飯作りと健康のため、私はもう手放せません。
公式サイトはこちら⇒スプレーする調味料!?「昆布の水塩」【MATSUMAEYA ONLINE SHOP】
ギフトセットもあるので、お中元にもいいですね。
減塩がつらくなくなりますよ。
そしてむくみのとれた身体、動きにキレが戻って軽やかで、本当に気分が良いです。
あまりにつらかったので、ちょっと涙がでそうなほど感動しているこほらでした。
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5218631
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック