2008年06月04日
天麩羅はやはり美味しいね
久々にてんぷらを作ろうと思い
材料を確保するため山に向かうことに
材料を確保するため山に向かうことに
図鑑を確認しながら深い山の中へ
熊出没注意もなんのその
険しい山道から、少し逸れた場所に行きました
するとドクダミにヨモギ、タンポポから
ハコベにイタドリがたくさん取れました。
気がつくと周りには、古ぼけた廃坑らしきものや炭坑が、
時間が止まっているかのような奇妙な錯覚に陥り、
冒険心がうずく物のまがまがしい雰囲気が
立ち込めていたためやむなく撤退することに
下手な好奇心は身を滅ぼしかねないですからね
ということで、無事下山
家に辿り着くとさっそく調理を開始
薬草のドクダミをさっとてんぷらのタネに付け
キツネ色にカラッと焼き上げ、塩を一振り
独特の香りにほろ苦くて、美味しかった(*>∀<*)
ヨモギは、包丁で細かく刻み、団子に混ぜると
あの香りが口に広がり(o≧д≦)bグー
他も美味しかったので省略です。
生きていることと食事が美味しいことに
感謝できた一日でした。
熊出没注意もなんのその
険しい山道から、少し逸れた場所に行きました
するとドクダミにヨモギ、タンポポから
ハコベにイタドリがたくさん取れました。
気がつくと周りには、古ぼけた廃坑らしきものや炭坑が、
時間が止まっているかのような奇妙な錯覚に陥り、
冒険心がうずく物のまがまがしい雰囲気が
立ち込めていたためやむなく撤退することに
下手な好奇心は身を滅ぼしかねないですからね
ということで、無事下山
家に辿り着くとさっそく調理を開始
薬草のドクダミをさっとてんぷらのタネに付け
キツネ色にカラッと焼き上げ、塩を一振り
独特の香りにほろ苦くて、美味しかった(*>∀<*)
ヨモギは、包丁で細かく刻み、団子に混ぜると
あの香りが口に広がり(o≧д≦)bグー
他も美味しかったので省略です。
生きていることと食事が美味しいことに
感謝できた一日でした。