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レバ刺し無いならコレ食べて。人気急上昇中の「マンナンレバー」

牛の生レバーが2012/7/1から販売禁止されますね。

街中の焼肉店などでは、「お別れ会」と称して、
最後のレバ刺しを楽しむ方も多いとか。

好きな方々にとっては、7月からどうやって
レバ刺しのない寂しさを紛らわしたらよいものか、
きっと途方にくれている事でしょう。
・・・大げさ?

レバ刺しがダメなら、
コンニャクを食べればいいじゃない!



香川県の食品加工会社「ハイスキー食品工業」が開発した
こんしゃく製の「マンナンレバー」が、人気急上昇してます。

生レバーはダメでも、こんにゃくなら扱える。
居酒屋さんが扱い始めて、それを食べたお客さんからも人気で、
一般消費者にも通販を始めたマンナンレバー。

もとは「マグロのトロ」を再現しようと始めたのがきっかけ。
ゴマ油をつけて食べたら・・・レバ刺しに味が似てる!
ということで、偶然生まれた製品だったんですね。

味と食感はレバ刺しそっくりですが、
レバーがニガテな女性でも「低カロリーでおいしい」と
買うことがあるとのこと。

TVや雑誌で取り上げられる事も多い、マンナンレバーのレバ刺し。
これはちょっと食べてみたいですね!

by カエレバ

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