2012年06月25日
レバ刺し無いならコレ食べて。人気急上昇中の「マンナンレバー」
牛の生レバーが2012/7/1から販売禁止されますね。
街中の焼肉店などでは、「お別れ会」と称して、
最後のレバ刺しを楽しむ方も多いとか。
好きな方々にとっては、7月からどうやって
レバ刺しのない寂しさを紛らわしたらよいものか、
きっと途方にくれている事でしょう。
・・・大げさ?
レバ刺しがダメなら、
コンニャクを食べればいいじゃない!
香川県の食品加工会社「ハイスキー食品工業」が開発した
こんしゃく製の「マンナンレバー」が、人気急上昇してます。
生レバーはダメでも、こんにゃくなら扱える。
居酒屋さんが扱い始めて、それを食べたお客さんからも人気で、
一般消費者にも通販を始めたマンナンレバー。
もとは「マグロのトロ」を再現しようと始めたのがきっかけ。
ゴマ油をつけて食べたら・・・レバ刺しに味が似てる!
ということで、偶然生まれた製品だったんですね。
味と食感はレバ刺しそっくりですが、
レバーがニガテな女性でも「低カロリーでおいしい」と
買うことがあるとのこと。
TVや雑誌で取り上げられる事も多い、マンナンレバーのレバ刺し。
これはちょっと食べてみたいですね!
街中の焼肉店などでは、「お別れ会」と称して、
最後のレバ刺しを楽しむ方も多いとか。
好きな方々にとっては、7月からどうやって
レバ刺しのない寂しさを紛らわしたらよいものか、
きっと途方にくれている事でしょう。
・・・大げさ?
レバ刺しがダメなら、
コンニャクを食べればいいじゃない!
香川県の食品加工会社「ハイスキー食品工業」が開発した
こんしゃく製の「マンナンレバー」が、人気急上昇してます。
生レバーはダメでも、こんにゃくなら扱える。
居酒屋さんが扱い始めて、それを食べたお客さんからも人気で、
一般消費者にも通販を始めたマンナンレバー。
もとは「マグロのトロ」を再現しようと始めたのがきっかけ。
ゴマ油をつけて食べたら・・・レバ刺しに味が似てる!
ということで、偶然生まれた製品だったんですね。
味と食感はレバ刺しそっくりですが、
レバーがニガテな女性でも「低カロリーでおいしい」と
買うことがあるとのこと。
TVや雑誌で取り上げられる事も多い、マンナンレバーのレバ刺し。
これはちょっと食べてみたいですね!
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