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美味しい馬刺が食べたい♪本場熊本の馬肉専門店「菅乃屋」

馬刺って美味しいですよね!
私はなかなか食べる機会がないのですが、
行った飲み屋さんのメニューにあったりすると、つい頼んじゃいます。

ちょっとすりおろしニンニクを載せて、
スライス玉ねぎと大葉なんかと一緒にタレにつけて、パクリ。
噛みしめると広がる、あの旨味‥‥クセになります!

あんまりにも食べたくなったので、ちょっと調べてみたら、
こんなスゴい馬刺セット見つけちゃいました。



豪華3種盛り馬刺セット「桜」


一般的な「赤身」をはじめ、珍しい「霜降り」「タタキ」も味わえる、
お店で一番人気の豪華セットです。


●赤身
とってもあっさり、ヘルシーな赤身肉です。
まったくクセがなく、お子様から熟年者まで美味しく召し上がれます。
赤身は、特に熟年の方に人気で、リピーターさんも多数!

肩やモモなどの中でも、柔らかい部分を厳選使用。
本場熊本でも、最もよく食べられる一般的な馬刺しです。




●タタキ
馬肉の部位の中で最も柔らかい部位、ヒレを使用。
お店秘伝のタレに漬け込み、炭火でじっくり焼き上げました。
驚くのは、とにかく柔らかい事!備え付けのポン酢にとてもよく合います。

馬刺しがはじめての方や、少し不安な方にも、
表面を焼いているので、抵抗なく食べやすいお肉です。




●霜降り
本場熊本ならではの、貴重な霜降り馬肉です。
「サシ」が入った肉は美しく、見た目から食欲をそそりますね。
口に入れた瞬間に、感じる馬肉本来の肉の甘味!

部位はバラ、または肩ロースの中からサシの入った部分を厳選。





馬肉は食品として、とても優秀なのをご存知ですか?
カロリーは牛肉の3分の1、それなのに鉄分は牛肉豚肉の3〜4倍!
低カロリーで高タンパクな馬肉は、美味しいのにヘルシーなんですね。

さらに、コレステロールを下げ、動脈硬化を防ぎ
血管を丈夫にする
と言われています。
馬肉の脂肪の質は魚に似ていて、不飽和脂肪酸が多いのも特徴。

育ち盛りのお子様から、カロリーが気になる大人や熟年者まで、
多くの人に優しい食べ物なのですね。


この馬肉専門店「菅乃屋」では、飼育から生産まで一貫して、
自社併設ファームで行っています!
徹底した衛生・鮮度管理のもと、その日の商品をその日に発送
栄養・鮮度を損なわず、美味しい馬刺を食卓にお届けしています。

モノマネで有名な、地元熊本出身コロッケさんが常連で、
TVでも紹介された人気有名店です!


ご自宅でお手軽に馬肉を楽しめるのはもちろん、
大事な人のおもてなしや、母の日・父の日の贈り物にもピッタリですね♪

最近 牛肉はちょっと苦手で‥‥と言っていた義父と義母。
この馬刺なら、美味しく食べてくれるんじゃないかなぁ。

馬刺しの本場熊本よりお取り寄せ・馬肉専門店【菅乃屋】

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