2012年04月21日
オーダーメイドしたパフェが、北海道のアイス工房から届くサービス
レストランでよく頼むメニュー、何ですか?
私はチキンステーキ、ドリア、ハンバーグ、コブサラダ、そしてパフェ!
私も子供もアイスクリームが大好きなので、
アイスクリームの入ったパフェは大好物なんです。
とはいえ不景気なこのご時世、
あまり外食ばかりする訳にはいきません。
という訳で、おうちゴハンを楽しくする術を考えますよね。
ステーキやハンバーグ、ドリアは自宅でも作れます。
頑張れば、コブサラダも作れそう。
ちょっと大変なので、スーパーで買っちゃったりしますが(^^;
でも、デザートのパフェを作るのはなかなか大変ですよね。
アイスはまだしも、スポンジケーキに、生クリームに、
各種ソース、トッピングのフルーツやナッツ・・・
材料を揃えるのも、作るのもちょっと手間です。
金額も結構いっちゃいそう。
これならレストランで食べた方が、安くて早いかも・・・
そこでコレ。
北海道の厳選素材アイス工房から、
お好みのパフェをオーダーメイドで作れちゃうサービス!
作れる!オリジナルパフェアイス
パフェのオーダーメイドなら、
全て自分の好きな材料、トッピングで、
パフェを作れちゃうんです。
作り方はカンタン。
選べるメニューから、お好みの材料をセレクトするだけ。
5ステップで、自分だけのパフェが出来上がります。
◆ステップ1:スポンジを選ぶ
プレーンやキャラメル風味、リキュール入りなど
◆ステップ2:アイスを選ぶ
季節のアイスやシャーベットを、3種類も選べます。
しかも、それぞれの配分を、10%単位で選べるんです!
アイス好きなら、ここが重要ですね。
◆ステップ3:トッピングを選ぶ
アイスの上に乗せるトッピングを選びます。
角切りイチゴや十勝小倉あん、ローストアーモンドなど、いろいろありますよ。
◆ステップ4:ソースを選ぶ
生クリームは、凍っても固まりません!
その上にかけるソースを、チョコレートやキャラメルなどのから選びます。
◆ステップ5:飾りソースを選んで完成
最後は、ナッツやベリーなどの飾りソースで完成。
フタを閉めて(全高15.5cm)、届けてくれます。
「オリジナルパフェアイス」のページで
カンタンに選んで作れるので、私も試してみました。
せっかくなので、ちょっと個性的な感じに作ってみましたよ。
題して、北海道ダブルメロンスペシャル!
・スポンジ:プレーン&リキュール
・アイス:
- 赤肉メロンシャーベット 30%
- メロンアイス 30%
- 森牧場ミルクアイス 40%
・トッピング:十勝小倉あん
・ソース:キャラメルソース
・飾りソース:トロピカルフルーツ
オーダーメイドできるアイスパフェ
赤と緑、2つのメロンをベースに、
ミルクアイスと十勝小倉あんを合わせて
北海道のおいしさを満喫♪
生クリームには、人気のキャラメルソース。
飾りはトロピカルフルーツでゴージャスに!
‥‥ちょっと欲張りな組み合わせでしょうか(^^;
こんな感じで、作って想像するだけでも楽しいですね♪
自分で作ったパフェを、
おうちパーティ―で振る舞うのも楽しそうです。
北海道の厳選素材アイス工房
私はチキンステーキ、ドリア、ハンバーグ、コブサラダ、そしてパフェ!
私も子供もアイスクリームが大好きなので、
アイスクリームの入ったパフェは大好物なんです。
とはいえ不景気なこのご時世、
あまり外食ばかりする訳にはいきません。
という訳で、おうちゴハンを楽しくする術を考えますよね。
ステーキやハンバーグ、ドリアは自宅でも作れます。
頑張れば、コブサラダも作れそう。
ちょっと大変なので、スーパーで買っちゃったりしますが(^^;
でも、デザートのパフェを作るのはなかなか大変ですよね。
アイスはまだしも、スポンジケーキに、生クリームに、
各種ソース、トッピングのフルーツやナッツ・・・
材料を揃えるのも、作るのもちょっと手間です。
金額も結構いっちゃいそう。
これならレストランで食べた方が、安くて早いかも・・・
そこでコレ。
北海道の厳選素材アイス工房から、
お好みのパフェをオーダーメイドで作れちゃうサービス!
作れる!オリジナルパフェアイス
パフェのオーダーメイドなら、
全て自分の好きな材料、トッピングで、
パフェを作れちゃうんです。
作り方はカンタン。
選べるメニューから、お好みの材料をセレクトするだけ。
5ステップで、自分だけのパフェが出来上がります。
◆ステップ1:スポンジを選ぶ
プレーンやキャラメル風味、リキュール入りなど
◆ステップ2:アイスを選ぶ
季節のアイスやシャーベットを、3種類も選べます。
しかも、それぞれの配分を、10%単位で選べるんです!
アイス好きなら、ここが重要ですね。
◆ステップ3:トッピングを選ぶ
アイスの上に乗せるトッピングを選びます。
角切りイチゴや十勝小倉あん、ローストアーモンドなど、いろいろありますよ。
◆ステップ4:ソースを選ぶ
生クリームは、凍っても固まりません!
その上にかけるソースを、チョコレートやキャラメルなどのから選びます。
◆ステップ5:飾りソースを選んで完成
最後は、ナッツやベリーなどの飾りソースで完成。
フタを閉めて(全高15.5cm)、届けてくれます。
「オリジナルパフェアイス」のページで
カンタンに選んで作れるので、私も試してみました。
せっかくなので、ちょっと個性的な感じに作ってみましたよ。
題して、北海道ダブルメロンスペシャル!
・スポンジ:プレーン&リキュール
・アイス:
- 赤肉メロンシャーベット 30%
- メロンアイス 30%
- 森牧場ミルクアイス 40%
・トッピング:十勝小倉あん
・ソース:キャラメルソース
・飾りソース:トロピカルフルーツ
オーダーメイドできるアイスパフェ
赤と緑、2つのメロンをベースに、
ミルクアイスと十勝小倉あんを合わせて
北海道のおいしさを満喫♪
生クリームには、人気のキャラメルソース。
飾りはトロピカルフルーツでゴージャスに!
‥‥ちょっと欲張りな組み合わせでしょうか(^^;
こんな感じで、作って想像するだけでも楽しいですね♪
自分で作ったパフェを、
おうちパーティ―で振る舞うのも楽しそうです。
北海道の厳選素材アイス工房
【スイーツの最新記事】
この記事へのコメント