こんばんはれんれんです。
先日告知していたよもぎのお菓子作り体験イベント無事に終了しました!
ありがとうございました。
ギリギリの企画、告知にもかかわらず多くの方に参加いただいてとても嬉しかったです。
午前の部は、よもぎのかるかんづくり
まずは、みんなでよもぎを探しに行きました!
よもぎの他にもホトケノザやクレソンが沢山咲いていました〜!
ここで、少し余談です。
クレソンってどんな栄養があるの!?
という質問をいただきました。
クレソン、、、
実はかなりスーパーフードでした!!
アメリカではクレソンは野菜の栄養価でランキング堂々第1位なんです。しかも100点満点!!
クレソンは、カロテンという生活習慣病や老化、認知症を防ぐ栄養素が入っていますよ♫
また、お肉などの消化を良くするそうです。
よく、お肉料理の上に添えられてるのは理にかなってるんです
3〜5月頃によく見られる植物なのでぜひ気になる方は探してみてくださいね
さてさて、話は戻りまして。
かるかんとてもきれいに仕上がりましたよ〜
かるかんは思ったよりも色が薄めになるので
多めによもぎをいれてもいいかもしれません。
午後は炊飯器で出来るケーキ作りです
混ぜて炊飯器にいれてスイッチを入れるだけなのでとても簡単にできます
甘さ控えめだったので、はちみつを上からかけてみました٩(ˊᗜˋ*)و
また、料理イベントも定期的に開催したいと思っています
ありがとうございました
2018年03月19日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7454197
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック