アフィリエイト広告を利用しています
UA-110477861-1
モノを売らないフリーマーケット【ココナラ】
今話題のファッションレンタル♪
ブログランキング
検索
最新記事
カテゴリーアーカイブ

広告

posted by fanblog

2018年03月09日

手作り餃子 作り方

ただいま、休職中の私が仕事始める前に今のうちになっておきたかったことパート2です(笑)


それは、手料理。

手料理は、主婦なので、毎日作らないわけにはいかないのですが・・・(-.-)


ではなく、手間のかかる料理を作っておきたかったという事です。

お料理得意でない私には、手作り餃子がちょっとハードル高かったので、なかなか及び腰になっていました。

自由な時間がなくなってしまう!と思うと人間頑張れるもので(笑)

手作り餃子に挑戦しました(*^-^*)



B17E0CCD-EFCC-4FB0-A347-8C90DF3D7200.jpeg<

出来上がった餃子を冷凍して作り置きもしたかったので、大量に作りました。

約60個仕上がりました。
今回参考にしたレシピはこちらです☟

Cpicon ☆ほっぺが落ちちゃう 餃子☆ by えり侍







クックパッドでは☟のつくれぽ10000件超えのレシピが人気のようですね。


Cpicon 出来た☆ジューシーな餃子  by せつぶんひじき


私は上記のレシピのキャベツを切らしていたので、代わりに白菜を使って、アクセントに大葉(青しそ)も加えて作りました。

青葉がアクセントになって、家族からも好評でした(*^-^*)

半分は冷凍しておいて、夕飯のあと1品用にしたいと思います。

そして、半分は完食です♪


B4B78F6E-55C3-416C-BF1D-BF8CFA06E812.jpeg



波佐見焼 スウォッチ 長角皿 なら、焼き餃子も映えそうですね(*^-^*)




にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
にほんブログ村

posted by ruka at 13:00| Comment(0) | TrackBack(0) | お家ご飯
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7406560
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。