2018年03月09日
手作り餃子 作り方
ただいま、休職中の私が仕事始める前に今のうちになっておきたかったことパート2です(笑)
それは、手料理。
手料理は、主婦なので、毎日作らないわけにはいかないのですが・・・(-.-)
ではなく、手間のかかる料理を作っておきたかったという事です。
お料理得意でない私には、手作り餃子がちょっとハードル高かったので、なかなか及び腰になっていました。
自由な時間がなくなってしまう!と思うと人間頑張れるもので(笑)
手作り餃子に挑戦しました(*^-^*)
<
出来上がった餃子を冷凍して作り置きもしたかったので、大量に作りました。
約60個仕上がりました。
今回参考にしたレシピはこちらです☟
☆ほっぺが落ちちゃう 餃子☆ by えり侍
クックパッドでは☟のつくれぽ10000件超えのレシピが人気のようですね。
出来た☆ジューシーな餃子 by せつぶんひじき
私は上記のレシピのキャベツを切らしていたので、代わりに白菜を使って、アクセントに大葉(青しそ)も加えて作りました。
青葉がアクセントになって、家族からも好評でした(*^-^*)
半分は冷凍しておいて、夕飯のあと1品用にしたいと思います。
そして、半分は完食です♪
波佐見焼 スウォッチ 長角皿 なら、焼き餃子も映えそうですね(*^-^*)
にほんブログ村
それは、手料理。
手料理は、主婦なので、毎日作らないわけにはいかないのですが・・・(-.-)
ではなく、手間のかかる料理を作っておきたかったという事です。
お料理得意でない私には、手作り餃子がちょっとハードル高かったので、なかなか及び腰になっていました。
自由な時間がなくなってしまう!と思うと人間頑張れるもので(笑)
手作り餃子に挑戦しました(*^-^*)
<
出来上がった餃子を冷凍して作り置きもしたかったので、大量に作りました。
約60個仕上がりました。
今回参考にしたレシピはこちらです☟
☆ほっぺが落ちちゃう 餃子☆ by えり侍
クックパッドでは☟のつくれぽ10000件超えのレシピが人気のようですね。
出来た☆ジューシーな餃子 by せつぶんひじき
私は上記のレシピのキャベツを切らしていたので、代わりに白菜を使って、アクセントに大葉(青しそ)も加えて作りました。
青葉がアクセントになって、家族からも好評でした(*^-^*)
半分は冷凍しておいて、夕飯のあと1品用にしたいと思います。
そして、半分は完食です♪
波佐見焼 スウォッチ 長角皿 なら、焼き餃子も映えそうですね(*^-^*)
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7406560
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック