2017年08月29日
粉もんランチ
関西では、小麦粉を主原料とした料理の総称を粉もんと呼びます(*''ω''*)
関西人の私は、お好み焼きもよくお昼ご飯に作りますが・・・
ランチにやっぱりタコ焼きを作ってますよ(*''▽'')
たこパなんかも頻繁に開いていますし、本当に粉もんという食文化が染みついてるんでしょうね。
もちろん子供も粉もん大好物に育ちます(*''ω''*)
そして、また、タコ焼きを丸く焼くのが上手な子に育ってます(笑)
(小学生の息子作)
♡我が家でフル稼働中と同タイプのタコ焼き器♡
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関西人の私は、お好み焼きもよくお昼ご飯に作りますが・・・
ランチにやっぱりタコ焼きを作ってますよ(*''▽'')
たこパなんかも頻繁に開いていますし、本当に粉もんという食文化が染みついてるんでしょうね。
もちろん子供も粉もん大好物に育ちます(*''ω''*)
そして、また、タコ焼きを丸く焼くのが上手な子に育ってます(笑)
(小学生の息子作)
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