アフィリエイト広告を利用しています
UA-110477861-1
モノを売らないフリーマーケット【ココナラ】
今話題のファッションレンタル♪
ブログランキング
検索
最新記事
カテゴリーアーカイブ

広告

posted by fanblog

2017年08月29日

粉もんランチ

関西では、小麦粉を主原料とした料理の総称を粉もんと呼びます(*''ω''*)

IMG_3629.JPG
関西人の私は、お好み焼きもよくお昼ご飯に作りますが・・・



ランチにやっぱりタコ焼きを作ってますよ(*''▽'')



たこパなんかも頻繁に開いていますし、本当に粉もんという食文化が染みついてるんでしょうね。

もちろん子供も粉もん大好物に育ちます(*''ω''*)

そして、また、タコ焼きを丸く焼くのが上手な子に育ってます(笑)
IMG_3568.JPG
(小学生の息子作)

♡我が家でフル稼働中と同タイプのタコ焼き器♡


にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
にほんブログ村

posted by ruka at 14:00| Comment(0) | TrackBack(0) | お家ご飯
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6640650
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。