2017年04月04日
ビストロ(Panasonic)@一口カツ編
さて、またまたビストロ(Panasonic)活用講座です(笑)
本日は一口カツを作ってみました。
本当にカツらしく仕上がるのか、とても興味があったので、早速作ってみました!(^^)!
ヘレ肉を均一な大きさに切って、塩コショーする
↓
ヘレ肉に、粉→卵液→パン粉の順に衣をつけていく
↓
天板にキッチンペーパーで油を敷く
↓
天板にヘレ肉を並べる
↓
米油を上からタラりとかける
↓
後はビストロにお任せ♡約14分 (その間別の副菜作りにに取り掛かれる)
↓
出来上がり♪
食べてみた感想(*'ω'*)
前回の鶏の唐揚げほど大きな感動は無かったですが(爆)
一口パクリッと食べてみて、(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪カツだわ♡ と思えました。
付属のレシピでは、ヘルシーカツってタイトルでノンフライの作り方になってますが、ノンフライだと、
あのトンカツの味とは別物ですね。
油を上から垂らす事によって、風味を近づける事には成功しましたが、トンカツは、油で揚げて作る方に分配
が上がります(*'ω'*) (美味しさはね)
だけど、何が良いって、揚げ物をビストロにお任せすることで、油ハネの心配から解放され、お鍋の後始末も
不要になります。揚げ物って美味しいからたまに食べたくなりますが、準備が億劫でなかなか作るのに気合が
いるメニューだったのに、ビストロの登場のおかげで本当に家事がラクチンと思えるようになりました(*´ω`*)
もっと早く買えば良かったって思う位活躍してくれる調理器具です(#^.^#)
↓我が家と同じタイプのビストロの最安値のサイトです♪
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本当にカツらしく仕上がるのか、とても興味があったので、早速作ってみました!(^^)!
ヘレ肉を均一な大きさに切って、塩コショーする
↓
ヘレ肉に、粉→卵液→パン粉の順に衣をつけていく
↓
天板にキッチンペーパーで油を敷く
↓
天板にヘレ肉を並べる
↓
米油を上からタラりとかける
↓
後はビストロにお任せ♡約14分 (その間別の副菜作りにに取り掛かれる)
↓
出来上がり♪
食べてみた感想(*'ω'*)
前回の鶏の唐揚げほど大きな感動は無かったですが(爆)
一口パクリッと食べてみて、(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪カツだわ♡ と思えました。
付属のレシピでは、ヘルシーカツってタイトルでノンフライの作り方になってますが、ノンフライだと、
あのトンカツの味とは別物ですね。
油を上から垂らす事によって、風味を近づける事には成功しましたが、トンカツは、油で揚げて作る方に分配
が上がります(*'ω'*) (美味しさはね)
だけど、何が良いって、揚げ物をビストロにお任せすることで、油ハネの心配から解放され、お鍋の後始末も
不要になります。揚げ物って美味しいからたまに食べたくなりますが、準備が億劫でなかなか作るのに気合が
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