アフィリエイト広告を利用しています
UA-110477861-1
モノを売らないフリーマーケット【ココナラ】
今話題のファッションレンタル♪
ブログランキング
検索
最新記事
カテゴリーアーカイブ

広告

posted by fanblog

2017年04月03日

ビストロ(Panasonic)@茄子の揚げ浸し編

唐揚げのお次は、やはり好物なんだけど、家庭ではなかなか作りにくい

「茄子の揚げ浸し」に挑戦です('◇')ゞ

手順はこちらももっと簡単♪

IMG_1970.JPG


お茄子を切って塩水にしばらく浸す


天板にキッチンペーパーで油を敷く


お茄子を並べる


茄子の上に油をたらりとかける


後はビストロにお任せ♡


完成♪
あとは、めんつゆに放り込むだけ♪ 超簡単(*^-^*)

IMG_1971.JPG
茄子の裏面もしっかり焼き色がついています。

IMG_1973.JPG
茄子の揚げ浸しも、ビストロマジックで♡


食べてみた感想(*'ω'*)
揚げていないけど、少量の油を使うことで、お茄子も油を含み揚げなすもどきになります(笑)
家族にも美味しい♡と大好評で3本焼いたのですが、完食でしたヾ(≧▽≦)ノ

ビストロにお任せ出来るので、その間、汁物の1品作れちゃいます。時短が出来るので何だか得した気分です。我が家のビストロさんは、同時調理が出来るタイプのものなので、宝の持ち腐れにならないよう、この機能も使いこなせるようになりたいです(*´ω`*)

ビストロさんの登場のおかげで、億劫だったキッチンに立つ事がちょっと楽しくなってきました(*'ω'*)

揚げ物に嵌りそうです( *´艸`)


↓我が家と同じタイプのビストロの最安値のサイトです♪





にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村
posted by ruka at 13:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ビストロ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6110589
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。