2016年06月24日
島原 そうめん!
今年の一発目のそうめんは、
「島原そうめん」
先日、ヤフオクでGET!
島原そうめんは三輪そうめんと製造方法が同じと言う事ですが、
どうも、こちらの島原そうめんは材料の小麦からして
違うようです。
本来、そうめんは薄力粉を使用しますが、
こちらのそうめんは強力粉を使用・・・だそうです。
理由は、
コシを強くする為。
だそうです。
一般的にそうめんはコシを強くするため、
数年ねかした方が美味しいと言われています。
よく耳にする、
「ひね」
と言うものです。
数年寝かさずに「ひね」を実現しようと
強力粉を使用されていると言う事です。
どうも、オーナーさんのオリジナルっぽいです。
個人的には、「ひね」は、あまり好みでは無いので、
こちらのお店のそうめんを購入する事にしました。
さてさて、前置きが長くなりましたが、
肝心のお味はと言うと、
かなり、三輪そうめんに近い
これは嬉しいです
味もコシも、かなり近い・・・
でも、三輪そうめんとは、違います。
どこが違うかと言うと、
コシの持続が短い。
三輪そうめんより、早くコシが無くなります。
それと、若干、匂いが残っています。
しかし、三輪そうめんの中でも、スーパーで安売りされる
クラスの物より、少し、安い。
送料込みで9Kgで5500円。
まとめて購入すれば、同梱可能なので、
もう少し、単価は安くなります。
そう考えると、結構、お得に、美味しいそうめんを
GET出来たと思いますっ
ポチッとしてくださると、嬉しいですっ
にほんブログ村
にほんブログ村
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
★☆★☆★☆ ナウでヤングなレンタルサーバー!ロリポップ! ☆★☆★☆★
月額100円(税抜)〜容量最大400GB!大人気のWordpressも簡単インストール★
コストパフォーマンスNo.1のショッピングカートサービス「カラーミーショップ」
「島原そうめん」
先日、ヤフオクでGET!
島原そうめんは三輪そうめんと製造方法が同じと言う事ですが、
どうも、こちらの島原そうめんは材料の小麦からして
違うようです。
本来、そうめんは薄力粉を使用しますが、
こちらのそうめんは強力粉を使用・・・だそうです。
理由は、
コシを強くする為。
だそうです。
一般的にそうめんはコシを強くするため、
数年ねかした方が美味しいと言われています。
よく耳にする、
「ひね」
と言うものです。
数年寝かさずに「ひね」を実現しようと
強力粉を使用されていると言う事です。
どうも、オーナーさんのオリジナルっぽいです。
個人的には、「ひね」は、あまり好みでは無いので、
こちらのお店のそうめんを購入する事にしました。
さてさて、前置きが長くなりましたが、
肝心のお味はと言うと、
かなり、三輪そうめんに近い
これは嬉しいです
味もコシも、かなり近い・・・
でも、三輪そうめんとは、違います。
どこが違うかと言うと、
コシの持続が短い。
三輪そうめんより、早くコシが無くなります。
それと、若干、匂いが残っています。
しかし、三輪そうめんの中でも、スーパーで安売りされる
クラスの物より、少し、安い。
送料込みで9Kgで5500円。
まとめて購入すれば、同梱可能なので、
もう少し、単価は安くなります。
そう考えると、結構、お得に、美味しいそうめんを
GET出来たと思いますっ
ポチッとしてくださると、嬉しいですっ
にほんブログ村
にほんブログ村
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
★☆★☆★☆ ナウでヤングなレンタルサーバー!ロリポップ! ☆★☆★☆★
月額100円(税抜)〜容量最大400GB!大人気のWordpressも簡単インストール★
コストパフォーマンスNo.1のショッピングカートサービス「カラーミーショップ」
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5188687
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック