1回行っただけで店名まで覚えてないけど、数ヶ月前に高湯街道・クリーニング屋の隣に出来たラーメン屋。味玉ラーメンを注文したら、煮卵・ウズラの卵が入っていた。汁の味が濃いめだけど、麺の太さは私的にはちょうどいい。
2つ目は吉野家の月見牛とじ丼。牛とじという時点で玉子を使っているが、そこに生卵がプラスされる。
3つ目は道の駅川俣となりシャモールの親子丼。川俣の名物といえばシャモであり、この丼もシャモが使われています。と、サービスで「ご自由に」と書かれた籠の中は、ゆで卵。形から、このゆで卵はニワトリの卵と思われます。
なお、シャモールの昼は14時まで。それ以降はカフェスタイルとなります。逆に町内の定食屋等は、パンフの内容や直電話で尋ねると17時から営業と言われた。つまり、半端な時間に行ってもシャモは食べられませんでした(まん肪前の話)
2021年09月11日
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