2009年05月27日
もやしは一気に使い切れ!〜きょうの料理ビギナーズ 6月号〜
こと。の好きな料理本。
きょうの料理ビギナーズ 2009年6月号が発売されました。
毎号旬の素材を取り上げて、基本的な処理の仕方から様々なレシピが載る形式のこちらの雑誌。
レシピもシンプルなものが多く、料理に不慣れな一人暮らしビギナーズにもオススメです。
比較的簡単なビギナーズさん向けレシピが載っているのに加え、和食・韓国・ベトナムなど、様々な国のレシピを知ることができるのも
定期購読すると途端に読まなくなる性格のこと。は、気に入った特集のものを購入しています。
今月の特集素材 は、もやし。
待ってました!!\(’ ’*
実は、豆もやしが好き なこと。
安くて美味しいもやしだけど、意外にダメになるのが早い食材。
炒め物に使ったり、ラーメンに入れたり、ナムルにしたり・・・・程度の調理方法しか知らないこと。
(あっ、以前のきょうの料理ビギナーズで知ったレシピですが、もやしのナムルはすっごい簡単で美味しいです!)
1/2袋使用した後、その存在を忘れてしまい、気がついた時にはダメになってたことが一度や二度や三度・・・・でもなく結構ありまして。
調理方法がワンパターンだと、自然と同じのを繰り返し作るのを避けてしまうので、存在を忘れがち。
もやしのパスタ(←6月号掲載レシピ)とかって、普段の自分の発想にないですもん。
一人暮らしでもやし1袋って、何気にかなりの量。
これを機に、もやし料理を色々試して使いきりを目指します。p(^_^
「きょうの料理ビギナーズ」既刊をYahoo!ショッピングで探す
「きょうの料理ビギナーズ」既刊をamazonで探す
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今月の特集素材 は、もやし。
待ってました!!\(’ ’*
実は、豆もやしが好き なこと。
安くて美味しいもやしだけど、意外にダメになるのが早い食材。
炒め物に使ったり、ラーメンに入れたり、ナムルにしたり・・・・程度の調理方法しか知らないこと。
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1/2袋使用した後、その存在を忘れてしまい、気がついた時にはダメになってたことが一度や二度や三度・・・・でもなく結構ありまして。
調理方法がワンパターンだと、自然と同じのを繰り返し作るのを避けてしまうので、存在を忘れがち。
もやしのパスタ(←6月号掲載レシピ)とかって、普段の自分の発想にないですもん。
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これを機に、もやし料理を色々試して使いきりを目指します。p(^_^
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