2020年05月19日
帰ってきたーーー
こんにちは、ゆかママです!
スーパーにホットケーキミックスが帰ってきました!!
ここ最近、どのお店に行っても品切れだったのに・・・
やっとです!!
緊急事態宣言解除になって次第に元の生活に戻りつつあるということなのかな。
そこで、今日はひさびさにHMを使ってのバナナケーキを作りました。
これだと泡立てないでいいから便利なのよねー
HMが店頭にない時には、ずーっとバナナシフォンケーキを作っていました。
シフォンケーキなので泡立てが必要!!
ハンドミキサーにお世話になりました。
でも今日は混ぜるだけ簡単!!
■材料
HM 200g
砂糖 70g
サラダ油 80g
卵 2個
バナナ 2本
■作り方
@材料を全部入れて混ぜる(バナナは先に入れてつぶしておいたほうがベスト)
A180℃のオーブンで30分。
あっという間にできちゃいます!!
自粛になって毎日、バナナケーキ、ゼリー、チョコスコーンやらを作っていますが
そろそろもう終わりかなー
娘たちも登校日があったり、来週からは学校に行く回数も増えてくるので
私も日常業務に戻れそう!!
とはいいながら、娘たちは私の手作りおやつを毎日楽しみにしていてくれているので
なかなかやめられないだろうなーー
夜な夜なお菓子を作る日はまだ当分続きそうです!!
最後までご覧いただきありがとうございました。
ゆかママでした。
よろしければポチっとお願いいたします。
人気ブログランキング
スーパーにホットケーキミックスが帰ってきました!!
ここ最近、どのお店に行っても品切れだったのに・・・
やっとです!!
緊急事態宣言解除になって次第に元の生活に戻りつつあるということなのかな。
そこで、今日はひさびさにHMを使ってのバナナケーキを作りました。
これだと泡立てないでいいから便利なのよねー
HMが店頭にない時には、ずーっとバナナシフォンケーキを作っていました。
シフォンケーキなので泡立てが必要!!
ハンドミキサーにお世話になりました。
クイジナート Cuisinart HM-050SJ ハンドミキサー[ HM050SJ ] 価格:4,580円 |
でも今日は混ぜるだけ簡単!!
バナナケーキ
■材料
HM 200g
砂糖 70g
サラダ油 80g
卵 2個
バナナ 2本
■作り方
@材料を全部入れて混ぜる(バナナは先に入れてつぶしておいたほうがベスト)
A180℃のオーブンで30分。
あっという間にできちゃいます!!
自粛になって毎日、バナナケーキ、ゼリー、チョコスコーンやらを作っていますが
そろそろもう終わりかなー
娘たちも登校日があったり、来週からは学校に行く回数も増えてくるので
私も日常業務に戻れそう!!
とはいいながら、娘たちは私の手作りおやつを毎日楽しみにしていてくれているので
なかなかやめられないだろうなーー
夜な夜なお菓子を作る日はまだ当分続きそうです!!
最後までご覧いただきありがとうございました。
ゆかママでした。
よろしければポチっとお願いいたします。
人気ブログランキング
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9860707
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック