2020年04月27日
手軽に爽やかデザート!
こんにちは、ゆかママです!
コロナウィルスは相変わらずですが、
季節は、すっかり春らしくなり昼間は暑い日さえありますよねーーーー
自粛で毎日、お菓子作りに励んでいる私と娘ですが、
すこしさっぱりしたデザートが欲しくなっってきました!
甘夏がたくさん手に入ったので、甘夏を使ったこんなすっきり爽やかなデザートはいかがでしょう?
甘夏 2個
砂糖 75g
お湯 250cc
ゼラチン 5g
水 大さじ2
1. 甘夏をむきます。果汁も入れたいので捨てないでください。
2. 1(果汁ごと)に砂糖を入れ、お湯を入れて混ぜます。
3. ゼラチンの水大さじ2を入れ、600Wのレンジで20秒、ゼラチンを溶かします。
4. 3を2に入れ混ぜたら、カップに入れて冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。
甘夏はそのままだと、酸っぱくて食べずらいですが、これならおいしく食べられます!
是非、皆さんも試してみてくださいね。
ゆかママでした!
今日もさいごまでご覧いただきありがとうございました。
よろしければ、ポチっとお願いいたします。
人気ブログランキング
家で懐かしの映画やドラマ鑑賞いかがでしょう。
コロナウィルスは相変わらずですが、
季節は、すっかり春らしくなり昼間は暑い日さえありますよねーーーー
自粛で毎日、お菓子作りに励んでいる私と娘ですが、
すこしさっぱりしたデザートが欲しくなっってきました!
甘夏がたくさん手に入ったので、甘夏を使ったこんなすっきり爽やかなデザートはいかがでしょう?
甘夏ゼリー
材料(カップ6〜7個分)
甘夏 2個
砂糖 75g
お湯 250cc
ゼラチン 5g
水 大さじ2
作り方
1. 甘夏をむきます。果汁も入れたいので捨てないでください。
2. 1(果汁ごと)に砂糖を入れ、お湯を入れて混ぜます。
3. ゼラチンの水大さじ2を入れ、600Wのレンジで20秒、ゼラチンを溶かします。
4. 3を2に入れ混ぜたら、カップに入れて冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。
甘夏はそのままだと、酸っぱくて食べずらいですが、これならおいしく食べられます!
是非、皆さんも試してみてくださいね。
ゆかママでした!
今日もさいごまでご覧いただきありがとうございました。
よろしければ、ポチっとお願いいたします。
人気ブログランキング
もうすぐ到来!GWにおすすめ!!
家で懐かしの映画やドラマ鑑賞いかがでしょう。
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9806074
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック