広島といえば
| は、もちろんなのですが、、、 (フリー素材にあるんですね) |
ですよね。 | |
お好み焼きを食べに行ってきました。
オジさん、あまり広島風を食べたことがありません。
どちらかと言うと関西風で育ったもので
…
と言うわけでメジャーなビルの中に入っていらっしゃるお店の中の一件。
「将ちゃん」
に行ってきました。
店内というかフロアはオープンです | |
午後8時ごろ到着したでしょうか。
先客(常連さんと思われる人)がお一人。
せっかくの注文です、友人とともにカキののったお好み焼きを注文。
| お店の方に 『作るところを写真に撮ってもいいですか』 とお伺いすると 『どうぞどうぞ』 と快く返事をしてくださいました |
やはり、そういうお客さんが多いのでしょうね。
| 広島名物の代表選手といえば、カキ。この時期は、どうなんだっけかと思いましたが、大ぶりのをごろごろ焼いてくださりますーーー。 |
小麦粉の上に積み重ねる広島スタイル。特にキャベツとかもやしとかをズンズン積み上げるのが素人の私には難しいんですよね。 | |
たまたま、こないだ某店でチャレンジしてみたんですがほんとに難しいです。
| 焼きを待ってる間にふと上を見上げるとメニューのイラストには女性の方が… 「あれ?、将ちゃんて、女性のこと?」 気にしてなかったのもありますが聞けばよかったですね。 |
そうこうしているうちにお好み焼きも出来上がり、その上にプリンプリンのカキがどんと3つ!!! | |
| ネギを散らして完成です。 |
うまくないわけがない!!
いやほんとに。。。
まずはカキを単独でいただきましたが、やはり地元!!
プリンプリンの味濃いめ
で。
そしてお好み焼き。当然と言われれば当然ですが、焼きもちょうど良い。
ふわふわの野菜、ソースに絡めて、これまたうまい!!またうまい!!!
友人はテーブルにあった辛いソースのかけて食べてました。
おじさんも口では味わいたいのですが、朝に響いたら明日の仕事に差し障ると
『下の方から声』
がしたのでやめときました。
お好きな方はかけるのもいいですね。
友人は汗をかきかき
ハフィー、ハフィー
と食っておりました。
大変ご馳走様でした。
posted by
KG at 18:41|
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日常
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