2019年06月15日
本日の締めはゲストハウスますきちで一平ちゃんと南のカレ〜イベントがあったので晩御飯がてら参加してみました。
カレーは好きなほうではありますが最近はレトルトカレーも食べなくなったし社食でも食べません。以前は松屋のカレーにチョットハマった時期もありましたが、チェーン店はあまり行かなくなりました。特に深い意味はありません。
特に最近はブログネタを探しに今まで行ったことが無いお店に行くようにしてますので、追々インドカレー屋さんにも行こうかなとは思っていました。
そんな感じの時にちょうどますきちでカレーのイベントがあったので、じゃあ行ってこようかな感じで参加してみました。
定員が30名だったのですが、参加者が6名プラス子供でした。
イベントが始まる19時ちょうどに着きました。さ〜どんなカレーが出てくるかな〜と期待してました。
フェイスブックのイベントタイトルにスパイスカレー研究部と書いてありましたので、まぁ普通のカレーではないでしょうとは思ってましたが予感は的中。
鍋ですもん・・・(;´∀`)
豆腐にえのきだけ・・・。カレー風味の鍋???それともスープカレー???
スープカレーなら想定の範囲内ですがさすがに豆腐、えのきだけってなると予想外です(;´∀`)
あ、因みに鍋が2個あって一方が豚肉でもう一方がラム肉です。
写真左が一平ちゃん、右がますきち代表南さん。2人の紹介から始まってそのまま2人のトークに進むかと思ったら参加者の自己紹介に進みました。結局全員参加のトークセッションみたいになりましたが、かずっちはあまり今回のような場に慣れていない為ほぼ聞き役に回りました(;^ω^)
どちらかというとインド風なカレーです。とはいってもインドにはカレーという概念は無いとか一平ちゃんが言っていましたが。まあインドはスパイス文化ですから日本でいうコショウとかハーブ等の香辛料を普通に料理に使っているだけのことなんですよね。
今回のカレーはスープカレーみたいな感じで凄くさっぱりしていてチョットカレーを食べてるって感じはしなかったですが、朝遅くにモーニング食べてすぐお昼のイタリアンランチして帰ってからおやつにケーキとプリンを食べて結構お腹が疲れていましたので、重くなくてよかったんだろうと思います。
イベント終了後はグダグダおしゃべりをしていました。ここに来ると新しい出会いがあるので楽しいです。かなり刺激を受けます。ということで次回のイベントをチェックです。
来月の7月21日(日)に江戸前寿司の握り寿司体験がありますので参加検討中です。
ゲストハウスますきち Facebook
にほんブログ村
気まぐれ日記ランキング
タグ:ゲストハウスますきち
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8891948
この記事へのトラックバック