2014年05月10日
ふきの佃煮をつくってみた。
昨日、久しぶりにスーパーに買い物にいったら
ふきがあったので
見た途端、ふきの佃煮が作りたくなり買ってしまった。(ちなみに、作ったことないです。)
山椒は、大好きなので冷凍庫にいつもストックしてます。
ふきってアクが強いので
今まで、作りませんでした。
パソコンでレシピをみて・・・
え〜い、めんどくさい。
適当にやっちゃえ・・・・
こう見えて、
電気製品や携帯電話を買っても説明書なんかほとんど見ません。
ふきを洗って、湯がき水にさらして
山椒の実と調味料(適当)を鍋に入れ火にかけた。
弱火でコトコト煮てる間に
パソコンでブログの記事をかく・・・・
んっ、なんか焦げ臭いけど・・・
ちょっと、煮込みすぎて醤油辛い・・・
ちょっと、水を足して混ぜてみた
とりあえず、夕飯に出してみよう・・・・・・と思う。
ふきがあったので
見た途端、ふきの佃煮が作りたくなり買ってしまった。(ちなみに、作ったことないです。)
山椒は、大好きなので冷凍庫にいつもストックしてます。
ふきってアクが強いので
今まで、作りませんでした。
パソコンでレシピをみて・・・
え〜い、めんどくさい。
適当にやっちゃえ・・・・
こう見えて、
電気製品や携帯電話を買っても説明書なんかほとんど見ません。
ふきを洗って、湯がき水にさらして
山椒の実と調味料(適当)を鍋に入れ火にかけた。
弱火でコトコト煮てる間に
パソコンでブログの記事をかく・・・・
んっ、なんか焦げ臭いけど・・・
ちょっと、煮込みすぎて醤油辛い・・・
ちょっと、水を足して混ぜてみた
とりあえず、夕飯に出してみよう・・・・・・と思う。