2017年11月02日
すしざんまいに行ってきました・・・
こないだの話なのですが、
仕事先の近くにすしざんまいがオープンしたんですよね。
ということで、割引券もあったことだし、早速行ってきました。
すしざんまいは15年くらい前に、築地で食べて感動したことがありました。
でも、こないだ食べたすしざんまいはちょっと感動も何もなかったんですよね。
これはやはり、あれからたくさんの寿司を食べてきたからなのか・・・
いや、違うんですよね。
回転寿司のレベルが上がってるってことなんですよ。
スシローで食べる寿司のが美味しいと感じますからね。
もちろんネタによりますがね。
すしざんまいなんかは職人が握っているってのが一つのウリであり、
ネタ自体は高いネタでない限りはそう変わらないものです。
特に海老やサーモンなんかは高い寿司屋であろうが、ものに差はそうありません。
それでいて、高い金額を払うのであれば、お店は儲かってますよ。
お客さんは損してますよね。
そして、高い店に入るとその優越感や雰囲気、空間で錯覚し美味しく感じるんですよね。
ということで、お金が余ってるならいいが、庶民の私としては回転寿司で充分だなって思いますね。
仕事先の近くにすしざんまいがオープンしたんですよね。
ということで、割引券もあったことだし、早速行ってきました。
すしざんまいは15年くらい前に、築地で食べて感動したことがありました。
でも、こないだ食べたすしざんまいはちょっと感動も何もなかったんですよね。
これはやはり、あれからたくさんの寿司を食べてきたからなのか・・・
いや、違うんですよね。
回転寿司のレベルが上がってるってことなんですよ。
スシローで食べる寿司のが美味しいと感じますからね。
もちろんネタによりますがね。
すしざんまいなんかは職人が握っているってのが一つのウリであり、
ネタ自体は高いネタでない限りはそう変わらないものです。
特に海老やサーモンなんかは高い寿司屋であろうが、ものに差はそうありません。
それでいて、高い金額を払うのであれば、お店は儲かってますよ。
お客さんは損してますよね。
そして、高い店に入るとその優越感や雰囲気、空間で錯覚し美味しく感じるんですよね。
ということで、お金が余ってるならいいが、庶民の私としては回転寿司で充分だなって思いますね。
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