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2016年05月28日

頑張ろう熊本!熊本黒亭のご自宅用ラーメン

甚大な災害となりました熊本地震。被災されました皆様には心よりお見舞い申し上げます。

これからは復興に向けて頑張って下さい。私も熊本の商品を紹介して応援しますよ。

今回ご紹介するのは、熊本黒亭のご自宅用ラーメンです。


熊本黒亭
お土産ラーメン4食箱入り 2セット 価格3,000円(税別)


黒亭の想い
「黒亭の味を持ち帰ってお土産にあげたい、自宅でも食べたい」そんなお客様の声から先代の女将さんが企画開発に携わってできたのが黒亭ご自宅用ラーメンです。
平成6年に黒亭の店内とデパートのみで発売開始して以来、20年以上お客様にご愛顧いただいております。現在ではご自宅用ラーメンもたくさんのお店が出していますが、発売当時は貴重でとても珍しい商品でした。
当時から現在まで、お店の味に近づくように少しづつスープ・麺の改良を重ね、美味しいご自宅用ラーメンに進化して、今の味にたどり着きました。ご自宅用に、品質を保つために、専門の工場で、大切に製造してもらっています。スープも麺も、黒亭が美味しさにこだわり抜いた味となっています。
ご自宅用だけでなく、御中元・御歳暮・御祝など、大切な方への贈り物にも喜ばれています。是非一度ご賞味ください。


お持ち帰り用、通販用に試行錯誤しているんですね。それだけ味にこだわっているって事ですよね。


黒亭作り方


@鍋にたっぷりのお湯(約1.5リットル)を沸かし、沸騰したら麺を入れ、約2分間軽くほぐしながらお好みで茹でてください。(固麺がお好みの方は茹で時間1分30秒が目安です。)

A温めた丼に270〜300tの熱湯を入れ添付のスープを溶かしてください。熱湯を注ぐときには、やけどしないように十分注意しましょう。

B麺が茹で上ったら、ザル等でお湯を切り、用意しておいたスープに入れ、焦がしにんにく油(調味油)をまわすようにかけて、お好みの具材をのせてお召し上がりください。こしょう、一味もおすすめです。


黒亭のとんこつスープは、脂身が少なく後味がスッキリ。豚頭骨のみを大量に使い、職人の丹念な手作業で作られています。

そして、熊本ラーメンといえば、揚げにんにく。 黒亭は焦がしにんにく油が特徴です。ほろ苦く香ばしい焦がしにんにく油が、とんこつスープをさらに引き立てます。

麺は、ゆで延びしづらい麺にするために、たん白質が多く、しっかりした風味の小麦粉を厳選。 石臼引き粉と数種類の小麦粉をブレンド。



黒亭トッピング

おすすめトッピングとはいえ、さすがにこれだけ入れば、旨いこと間違いなしでしょ。



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頑張れ熊本! 旨い熊本の馬刺し





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