2020年05月11日
ワンランク上の「冷やし中華」始めました!激うまアレンジ
おうちで冷やし中華始めましょ
だんだん暑くなってきて、冷やし中華の季節になりましたね!そこで様々なバリエーションの冷やし中華のアレンジレシピをご紹介します。おうちランチが増える今、一味違った冷やし中華を楽しんでください。
まずは基本のおさらい!
基本の冷やし中華のたれ
まずは基本の冷やし中華のたれをおさえましょう。こちらは醤油、みりん、砂糖、酢、ごま油、鶏ガラスープの素を使った冷やし中華のたれ。この配合を知れば、中華麺だけを買えば冷やし中華が作れます。(調理時間:3分・たれのみ)
@蒸し鶏ときくらげの胡麻だれ冷やし中華
ごまだれも冷やし中華によく合います。ピリ辛のごまだれと生きくらげの食感、薬味の香りがアクセントに。鶏肉は胸肉を選ぶとさっぱり仕上がります。
Aラーメンサラダ
中華麺に豚しゃぶを乗せてたっぷりボリューミーに。野菜もたっぷりで栄養バランスも抜群です。シビレ系ピリ辛の麻辣ごまポンで、食欲がないときももりもり食べられます。
Bレモンだれの冷やし中華
お酢の代わりにレモンを使った爽やかな冷やし中華。レモンの輪切りを添えればとっても涼しげです。好きな具材と一緒に食べてください。
暑い日が続きますので涼しげさっぱりご飯はじめましょーーー(o'∀'o)
だんだん暑くなってきて、冷やし中華の季節になりましたね!そこで様々なバリエーションの冷やし中華のアレンジレシピをご紹介します。おうちランチが増える今、一味違った冷やし中華を楽しんでください。
まずは基本のおさらい!
基本の冷やし中華のたれ
まずは基本の冷やし中華のたれをおさえましょう。こちらは醤油、みりん、砂糖、酢、ごま油、鶏ガラスープの素を使った冷やし中華のたれ。この配合を知れば、中華麺だけを買えば冷やし中華が作れます。(調理時間:3分・たれのみ)
@蒸し鶏ときくらげの胡麻だれ冷やし中華
ごまだれも冷やし中華によく合います。ピリ辛のごまだれと生きくらげの食感、薬味の香りがアクセントに。鶏肉は胸肉を選ぶとさっぱり仕上がります。
Aラーメンサラダ
中華麺に豚しゃぶを乗せてたっぷりボリューミーに。野菜もたっぷりで栄養バランスも抜群です。シビレ系ピリ辛の麻辣ごまポンで、食欲がないときももりもり食べられます。
Bレモンだれの冷やし中華
お酢の代わりにレモンを使った爽やかな冷やし中華。レモンの輪切りを添えればとっても涼しげです。好きな具材と一緒に食べてください。
暑い日が続きますので涼しげさっぱりご飯はじめましょーーー(o'∀'o)
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