アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2020年05月11日

ワンランク上の「冷やし中華」始めました!激うまアレンジ

おうちで冷やし中華始めましょ
B4F3E225-38CA-4E62-A9DB-C5A4A38BD6CC.jpeg

だんだん暑くなってきて、冷やし中華の季節になりましたね!そこで様々なバリエーションの冷やし中華のアレンジレシピをご紹介します。おうちランチが増える今、一味違った冷やし中華を楽しんでください。

D9588B93-C474-4F61-8913-F113B3651767.jpeg

まずは基本のおさらい!
基本の冷やし中華のたれ


まずは基本の冷やし中華のたれをおさえましょう。こちらは醤油、みりん、砂糖、酢、ごま油、鶏ガラスープの素を使った冷やし中華のたれ。この配合を知れば、中華麺だけを買えば冷やし中華が作れます。(調理時間:3分・たれのみ)



@蒸し鶏ときくらげの胡麻だれ冷やし中華 C064CB86-E4F9-41EB-BBAC-06039F5E93C1.jpeg

ごまだれも冷やし中華によく合います。ピリ辛のごまだれと生きくらげの食感、薬味の香りがアクセントに。鶏肉は胸肉を選ぶとさっぱり仕上がります。


Aラーメンサラダ DA4CD3BF-4ED3-4B1F-A5DD-9C63EDDF532C.jpeg

中華麺に豚しゃぶを乗せてたっぷりボリューミーに。野菜もたっぷりで栄養バランスも抜群です。シビレ系ピリ辛の麻辣ごまポンで、食欲がないときももりもり食べられます。


Bレモンだれの冷やし中華99E2105C-55A6-406E-AC14-8C7F20D9F9DF.jpeg

お酢の代わりにレモンを使った爽やかな冷やし中華。レモンの輪切りを添えればとっても涼しげです。好きな具材と一緒に食べてください。


暑い日が続きますので涼しげさっぱりご飯はじめましょーーー(o'∀'o)









この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9842146
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2020年06月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。