2013年08月30日
☆暑い夏をぶっ飛ばせ!
「おぉっ、ビールがうまい!」
夕食に酢豚を作りました。
今回は、具の量とタレの量のバランスがたいへんうまくマッチングしました。
とろっとした程よいとろみと照りが命ですね。
甘酸っぱさの中に肉の旨みがじゅわーっとにじみ出て、野菜のシャキシャキ感とのハーモニーに幸せいっぱいになります。
ビールがのどごしにキューっとしみて、昼間の暑さをしばし忘れてしまいます。
美味しい食事をして暑い夏をぶっ飛ばしましょう。
………………………………………………………………………
♪暑い夏をぶっ飛ばせ! by ナット・キング・コール
http://m.youtube.com/watch?v=iwt3s7HfHaM&desktop_uri=%252Fwatch%253Fv%253Diwt3s7HfHaM
………………………………………………………………………
最初は、豚肉の唐揚げの表面に白い粉が吹いているのがどうやってつけるのかさっぱりわからなかったのですが、片栗粉だということがあとでわかりました。
豚肉を均等な大きさにカットして、下味をつけてから卵にからめ、片栗粉をまぶして油で揚げたらうまく出来ました。
専門店の味には到底かないませんが、食べたいときにいつでも作れるというのはやはり大きな強みだと思います。
これからもとても楽しみですね。
【このカテゴリーの最新記事】