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2018年07月13日

伊豆のワサビ 山本食品のミュージアム

伊豆のワサビは有名ですが、そんなワサビのミュージアムがオープン

という、話題です。

函南町の山本食品工場が1部ミュージアムとしてオープンしましたあ。

こちらの社長さんはとてもユニークな名物社長さんです。


見学通路のガラス越しから見える製造ライン見学では、

入荷されたわさびを洗浄する工程をはじめ、

わさびと酒粕を混ぜ合わす工程や、充塡・包装工程など、

本格わさび漬が次々と製品化されていく様子が見てとれるほか、

実際に工場内の辛さを体感できる辛味体験トンネルも併設されています。


また、工程見学後は、広々とした店内でショッピングや軽食も楽しめます。

お店に入ると

わさび沢(見本)が見学できます。

わさびの辛さを体験できます。

自慢の農兵漬を試食・販売してます。

数種類のわさび漬けを販売してます。

わさびを使用した佃煮やお菓子などを数多く販売しています。

なんだか楽しそうですね。


テナントには

*お茶

*めかぶ

*干物

*すき昆布とろろ昆布

*塩辛

*ソフトクリーム

などのお店も入っています。

山本食品さんのリンクです。

www.yamamotofoods.co.jp/







posted by yume_tatunari at 10:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 観光
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