アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
最新記事
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
管理人さんの画像
管理人
ブログは2009年挫折2012年挫折し、そして今回2018年の3度目でやっと記事投稿ができるようになりました。
プロフィール
ペットのおうち
follow us in feedly
写真ギャラリー
<< 2019年01月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
日別アーカイブ
レコチョク
RSS取得

広告

posted by fanblog

2018年02月04日

きんぴらごぼう

P1210092-side.JPG
材料:
1:ごぼう2本
2:人参1本
3:酒おおさじ6
4:三温糖おおさじ2
5:みりんおおさじ2
6:しょうゆおおさじ3
7:めんつゆおおさじ3
8:ごま油少々

作り方:
1:ごぼうの土を洗い落とす、丸めたアルミホイールでごぼうの皮を
  水で洗いながら落とす。
2:ごぼうをだいこんのつま切りで千切りにして、水に入れてあく抜きする。
3:人参の皮を剥き、だいこんのつま切りで千切りにする。
4:フライパンにごま油を引いて熱する。
5:あく抜きしたごぼうと人参をフライパンで炒める。
6:しんなりしたら、酒を入れてかき混ぜる。
7:三温糖、みりん、しょうゆを入れて水気が少なくなるまで炒める。

posted by 管理人 at 21:45 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7276888
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。