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大分 ひゅうが丼 漁師のまかない飯を取り寄せる

漁師がまかないとして食べていた「ひゅうが丼」

漁師は魚の食べ方をよく知っています。漁師のまかない
飯はとても美味しいものです。

金沢市で行われた「全国丼サミットいしかわ」で、す
ごい勢いで売れていたのが、ひゅうが丼です。

ひゅうが丼の味はどんなものか、そのレシピを見るとわ
かるかもしれません。

◇ 作り方

(1) いりゴマをすり、生卵、砂糖、しょうゆ、酒を
  加えてたれを作ります。好みでショウガの絞り汁。

(2) 魚の切り身を一口大の大きさに切り、たれと混
  ぜるとひゅうがが出来上がります。

(3) 熱いご飯にひゅうがを載せ、刻んだネギを振り
  かけ、ワサビを添えます。

めちゃくちゃ簡単です。漁師のまかない飯は手軽に早く
作るということと、美味しく食べるというところにポイ
ントがあります。

ひゅうが丼はマグロだけでなく、他の魚にも応用できそ
うです。

もっと手軽に美味しく食べたいのであれば、お取り寄せ
ひゅうが丼もあります。

>>大分県 ひゅうが丼

ひゅうが丼は、「冷凍」の状態で、届きます。食べ方は
パッケージ裏面にかかれてあります。

1.袋のまま3〜5分流水解凍します。

2.袋から切り身をだし、温かいごはんの上に並べ、
  タレをかけます。

3.お好みにより、ねぎ、うずら卵等を添えます。

とても簡単で、手軽です。丼物は手軽でなくっちゃいけません。
食べたいなと思って10分以内には食べられるのです。

もちろん、ご飯はたいておかなければなりませんが。
あつあつのご飯がオススメです。

ひゅうが丼をお茶漬けにしてみてはどうかというアイディアも
浮かびましたが、我が家において、目の前にひゅうが丼がある
状態で、お湯が沸くのを待てるわけがありません。

ちょっと待って、より美味しいものを食べるということを知ら
ない女三人衆。最近流行の草食系男子は食われてしまうかもし
れません。くわばら、くわばら。

>>大分県 ひゅうが丼






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