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2018年04月19日
撮影記 95;伊豆の国市「正平荘」春の料理撮影
伊豆の国市 古奈温泉「正平荘」さんの料理写真
正平荘さんも、当ブログではすでに幾度もご紹介しております旅館ですが、また新たな料理の写真を撮影しましたので、ご覧いただこうと思いました。
今回は、春の料理がメインでした。
正平荘さんの場合、料理は一皿ずつ撮影するのが主で、コース全体写真は撮ることもある程度です。
純和風旅館でありながら、こうした洋風の料理も織り交ぜてます。
しかし、伊勢エビのパエリア ここまでやるとは驚きです。遊び心全開な感じです。
こうした純和食が中核をなしているのは変わりません。
それにしても、素材が贅沢ですよね。
上は、わさび飯。
釜で炊いた白飯にかつお節や薬味をのせ、さらに本ワサビを擦ってのせ、そこへ出汁をかけます。
味覚がこなれた人にはこうしたものこそ有難いのではと思います。
こんな蒸し野菜のお皿もありました。目にも綺麗で良いです。
今回は、まだ新任の料理長さんと、正平荘の社長さん、そしてコンサルティングではるばる来られたH氏(美しい女性!)のお三方との撮影でした。
特に、H氏の女性目線からのご提案は、男性では決して真似できない、気がつかないところをついていて、とても感銘を受けます。こうした分野は、むしろ女性の方が数段向いているのではないかと素朴に思えてしまいました。
正平荘さんの美しいお料理は、今後も撮影のたびにご紹介したく思います。
最後までありがとうございました!
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