2015年09月05日
弁当箱じゃないよ、飯盒だよ。
トランギア メスティンラージを使って、秋の味覚、キノコ料理。
![image.jpg](/itoku/file/image/image-d78de-thumbnail2.jpg)
キノコはしめじ、舞茸、えのき茸、エリンギを使用して、メスティンに突っ込む。
松茸のお吸い物を使用してバターを乗せて蓋をする。
このバターはカルピスのバター。値段は高いがコクと香りがすごく良い。
![image.jpg](/itoku/file/image/image-1a392-thumbnail2.jpg)
アルミで包んでそのまま炭の中へポイ。
8分くらいでひっくり返して更に8分くらい。
![image.jpg](/itoku/file/image/image-3e533-thumbnail2.jpg)
できあがり。香り良くお吸い物の出汁も効いており、この時期オススメしたいレシピです。
秋を堪能できるメスティンの活用方法でした。キッチリ蓋が合うので、汁漏れもほとんどなく飯盒機能だけじゃない!小物入れにも最適(笑)
ちなみにアルミを巻いたのでメスティンはそのまま綺麗な状態です。新品なら蓋のところで手を切りやすいのでヤスリで削ると良いです。
![](http://ws-fe.amazon-adsystem.com/widgets/q?_encoding=UTF8&ASIN=B000O1PKEG&Format=_SL160_&ID=AsinImage&MarketPlace=JP&ServiceVersion=20070822&WS=1&tag=katanaitoku-22)
![](http://ir-jp.amazon-adsystem.com/e/ir?t=katanaitoku-22&l=as2&o=9&a=B000O1PKEG)
![image.jpg](/itoku/file/image/image-d78de-thumbnail2.jpg)
キノコはしめじ、舞茸、えのき茸、エリンギを使用して、メスティンに突っ込む。
松茸のお吸い物を使用してバターを乗せて蓋をする。
このバターはカルピスのバター。値段は高いがコクと香りがすごく良い。
![image.jpg](/itoku/file/image/image-1a392-thumbnail2.jpg)
アルミで包んでそのまま炭の中へポイ。
8分くらいでひっくり返して更に8分くらい。
![image.jpg](/itoku/file/image/image-3e533-thumbnail2.jpg)
できあがり。香り良くお吸い物の出汁も効いており、この時期オススメしたいレシピです。
秋を堪能できるメスティンの活用方法でした。キッチリ蓋が合うので、汁漏れもほとんどなく飯盒機能だけじゃない!小物入れにも最適(笑)
ちなみにアルミを巻いたのでメスティンはそのまま綺麗な状態です。新品なら蓋のところで手を切りやすいのでヤスリで削ると良いです。
![]() |
trangia(トランギア) メスティン TR-210 【日本正規品】 新品価格 |
![](https://www16.a8.net/0.gif?a8mat=25IONQ+F8XPAY+249K+BWGDT)
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4147504
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック