2012年05月13日
蒸し餃子と香菜
畑のコリアンダーが15cm程に成長したので、食材に使いました。
この場合、香菜と言ったほうが分かりやすいですよね。
今回は市販の餃子を蒸して、それに添えました。
以前、中国を旅行したとき、現地の料理にはだいたい、香菜が添えられていて、
注文した水餃子にも、小皿に香菜が盛られて運ばれてきました。
最初は抵抗がありましたが、旅行中にすっかり慣れてしまいました。
現地の人は香菜のお代わりをしていました。
毎年、この季節だけ、栽培していて、久しぶりに香菜を味わいました。
この場合、香菜と言ったほうが分かりやすいですよね。
今回は市販の餃子を蒸して、それに添えました。
以前、中国を旅行したとき、現地の料理にはだいたい、香菜が添えられていて、
注文した水餃子にも、小皿に香菜が盛られて運ばれてきました。
最初は抵抗がありましたが、旅行中にすっかり慣れてしまいました。
現地の人は香菜のお代わりをしていました。
毎年、この季節だけ、栽培していて、久しぶりに香菜を味わいました。