2019年08月22日
2型糖尿病になりにくい可能性がある人はこんな人。
緑茶の成分が体内で変化した物質「エチルアミン」の血中濃度が高い人は、
2型糖尿病になりにくい可能性があることが、
福岡県久山町の住民を対象とした大規模疫学調査「久山町研究」から明らかになりましたね。
九州大学大学院衛生・公衆衛生学教授の二宮利治氏らが「Diabetes Care」7月号に発表しました。
緑茶を飲む量により、糖尿病の発症率に3割の差がでるそうです!
食後に緑茶を飲む習慣がある人は流石ですね。
飲む習慣がなかった方は、緑茶、飲んだほうがいいみたいですよ。
良いのはわかっていても、入れるのが面倒くさいんだよね。ってかた向けに
最近は粉末で水に溶かせばすぐに飲めるものがあるから、活用してみても良いかもですね。
2型糖尿病になりにくい可能性があることが、
福岡県久山町の住民を対象とした大規模疫学調査「久山町研究」から明らかになりましたね。
九州大学大学院衛生・公衆衛生学教授の二宮利治氏らが「Diabetes Care」7月号に発表しました。
緑茶を飲む量により、糖尿病の発症率に3割の差がでるそうです!
食後に緑茶を飲む習慣がある人は流石ですね。
飲む習慣がなかった方は、緑茶、飲んだほうがいいみたいですよ。
良いのはわかっていても、入れるのが面倒くさいんだよね。ってかた向けに
最近は粉末で水に溶かせばすぐに飲めるものがあるから、活用してみても良いかもですね。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9105925
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック