2013年05月05日
山梨県甲府市 そば処「専心庵」
山梨県甲府市のそば処「専心庵」の蕎麦は色々あり、私が選んだのは、十割生粉そばで、北海道産の蕎麦のようです。
それからもう一つ十割玄生粉そばも頼みました。
玄生粉(くろきこ)と言うだけあって、比べるとはっきり違いが分かりました。
当然玄生粉の方が味も香りも強いので食べごたえがありました。
両方とも以外に量もあり、細くきれいな蕎麦はさすがです。
最後に出てきた蕎麦湯は蕎麦湯と言うよりは、そばがきの溶けたものと言うべき驚きの蕎麦湯でした。
詳しくは「茨城の蕎麦案内県外編」へ。
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それからもう一つ十割玄生粉そばも頼みました。
玄生粉(くろきこ)と言うだけあって、比べるとはっきり違いが分かりました。
当然玄生粉の方が味も香りも強いので食べごたえがありました。
両方とも以外に量もあり、細くきれいな蕎麦はさすがです。
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