2014年11月06日
濃〜厚パンプキンスープ
主人が出張で行っていた北海道土産のカボチャがいっぱいあったので、パンプキンスープを作りました
ミニカボチャを二つ使ったので一人ひとつ食べたことになりますね(^^
玉ねぎも入れたのですごい栄養が摂れた気がします☆
カボチャは緑黄色野菜でβカロテンが豊富で抗酸化作用がありアンチエイジングや美肌にも期待ができますね♡老化につながる活性酸素を取り除いてくれるビタミンEも含まれていて栄養価が高く、動脈硬化予防、がん予防にも効果あるそうです。また、冷え性にも効く そうで食物繊維も豊富なので女性には嬉しい美容野菜だと思います(*´▽`*)
味もやはり市販で売っているスープとは違いとっても濃厚で美味しかったです(*´▽`*)
主人は気に入ってしまったようで次はいつでてくるかなぁ〜と言っていましたが、、、大量のカボチャの皮を剥くのが一苦労だったのでしばらくは考えられません( *´艸`)
寒くなりスープが美味しい季節になってきたので皆さんも機会があったら作ってみてください♡
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カボチャはこんなに体にいいことだらけだと私も最近まで知りませんでした(((^^;) なるべく摂るようにしたいですね(*^^*)
健康に良い言葉が並んでいますね。
全部に効果があるといいです。
カボチャはこんなにすごいのですね。
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