アフィリエイト広告を利用しています

2024年10月30日

とうもろこしご飯の素

toumorokosigohan.jpg

普通に茹でたとうもろこし(以下、とうきびと呼びます)が美味しくて、あんまり他の調理方法で食べたりはしないのですが、とうきびご飯はたま〜にやりたくなります。

もうシーズンも終わったしな〜と思っていたところ見つけたのが、北海道産とうきびを使ったとうもろこしご飯の素です。

炊飯器に入れて炊くだけで味もしっかりついてる手軽さ!とっても便利。
とうきびの甘さもちゃんとあって、バターを混ぜ込むと塩味も少し足されてさらに美味しいです。
自分で作るには手間がかかるのでこういう炊き込みご飯の素は嬉しい。
posted by ココ at 09:00| グルメ
最新記事
カテゴリアーカイブ
プロフィール
ココさんの画像
ココ
北海道在住の女子です。甘いものや美味しいものが好き☆寒いよりは熱いほうがマシ、でも地元北海道が大好きです。
プロフィール
リンク集
コーヒーを飲むとたまに体調が悪くなるので基本的に苦手なのですが、時々飲みたくなるときがあります。 出かけたくない、でもコーヒー飲みたい、っていう時に家にあると便利な穀物コーヒーです。 香ばしさと後味がコーヒーの深みに似てて美味しい!お湯で溶くだけなのも便利なので重宝しています。

Biopur(ビオピュール) ミトク ホールビーン 有機穀物コーヒー 100g (ノンカフェインコーヒー風飲料)